Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - Проблема: Allen-Bradley -> Profibus -> Siemens?
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема: Allen-Bradley -> Profibus -> Siemens?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
m1khey
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jun 26, 2006
Сообщения: 22
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 05 Окт, 2006 7:20:56    Заголовок сообщения: Проблема: Allen-Bradley -> Profibus -> Siemens? Ответить с цитатой

Проблема: Allen-Bradley -> Profibus -> Siemens?

Я программирую передачу данных в контроллеры Allen-Bardley
(серия ControlLogix) из контроллеров Siemens (серия S7-300) и
обратно по протоколу Profibus. Со cтороны Allen-Bradley для связи
по Profibus используется модуль 1756-MVI56-PDPMV1,
т.е. Profibus DPV1 Master Communication Module (в сети он Master),
со стороны Siemens - CP 3425 DP (в сети он Slave).
Со стороны Siemens все хорошо. Gsd-файл модуля нормально
загружается в 1756-MVI56-PDPMV1, параметры передачи (кол-во передаваемых,
получаемых байт) заданы одинакого и со стороны Siemens,
и со стороны Allen-Bradley. При просмотре сети Profibus в On-line режиме
с помощью утилиты Prosoft Configuration Builder 2.0.2 (PCB) тоже все нормально
(On-Line параметры диагностики модуля Siemens в PCP говорят Slave Ok).
Сеть выстроена правильно и по данным и по индикации как со стороны Allen-Bradley,
так и состороны Siemens.
Теперь самое главное - передача данных в циклическом режиме в RSLogix
осуществляется с помощью структур:
MVI56PDPMV1.Input[0..1535] - для входных данных.
MVI56PDPMV1.Output[0..1535] - для выходных данных.
При передачи через MVI56PDPMV1.Output Siemens получает данные.
Но при посылке данных Siemens-ом массив MVI56PDPMV1.Input
остается заполнен нулями, несмотря на то, что в PCB приходящие данные видны
(в выделенных им структурах). Т.е. модуль 1756-MVI56-PDPMV1 данные получает.
Это также видно и в On-Line параметрах master-a из PCB.
Но буфер MVI56PDPMV1.Input[0..1535] остается пуст
(длина его задана нормально в конфигурации PCB).
Программа логики Allen-Bradley скачана с официального сайта Prosoft.
Входной буфер можно просматривать и из PCB через Diagnostics модуля,
но там тоже нули. Анализ приходящих данных в контроллере показывает,
что ошибок нет, обмен идет нормально. #-ра блоков тоже отлично передаются
модулю и принимаются. Но при чтении регистров (#блоков 1-3) они остаются
заполнены нулями. Не понимаю, почему приходящие данные отлично отображаются
в PCB (Prosoft Configuration Builder), но в структуры RSLogix-a (MVI56PDPMV1.Input)
передаваться упорно не хотят?

Буду очень признателен за помощь.
[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 05 Окт, 2006 8:38:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы в точности воспроизвели этот пример?

http://www.prosoft-technology.com/layout/set/print/content/download/8959/117623/file/MVI56_PDPMV1_Ladder.zip
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
app911
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Oct 03, 2006
Сообщения: 13
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт, 2006 10:31:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно то, что пользователь m1khey.
Продублировал мою тему, не добавив ничего от себя...
Ну, да ладно.

Проблема не в логике. Она проста, как и во всех модулях MVI.
Получаем номер блока+номер следующего блока, отправляем номер следующего блока. При желании можно даже имитировать обмен вручную (при достаточной скорости смены номера блока, оборудование ошибок связи выдавать не будет), либо самому формировать запросы к модулю и соответственно переводить ответы на человеческий язык. Здесь дело в регистрах модуля - в них ничего не пишется, хотя данные модулю поступают. Регистры модуля можно просматривать как и из PCD, так и из контроллера и там, и там нули.
Возможно проблема с прошивкой модуля (файл *.sre), либо модуль неисправен. Я пробовал подключать этот модуль к частотнику Siemens результат тот же - пакеты приходят, а в регистрах нули.

С уважением, Юрий Cавицкий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт, 2006 11:44:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Юрий,
так может быть модуль неисправен?
Возможно, стоит его поменять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
app911
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Oct 03, 2006
Сообщения: 13
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт, 2006 13:18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно и стоит его заменить. Модуль 1756-MVI56-PDPMV1 выпущен в 2005 году, вижу я его впервые. В проекте АСУТП заложен он один, т.е. поэксперементировать с дубликатом просто нет возможности. Стоит эта болванка около 130 тысяч рублей. С помощью нее планировалось осуществить связь с двумя подсистемами, построенными на базе контроллеров Siemens. Сдача объекта через две недели. Мне нужно быть уверенным на сто процентов, что модуль неисправен прежде, чем делать такие заявления. Данные в контроллеры Siemens он отсылает, значит была вероятность, что я что-то делаю не так для их получения. Была до того, как я начал проверять его на всем, что поддерживает Profibus и попалось под руку. Для полной уверенности попробую связаться со службой поддержки Rockwell.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт, 2006 14:05:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для полной уверенности попробую связаться со службой поддержки Rockwell.


Поскольку это модуль не Rockwell. думаю, что обращаться туда бесполезно. Нужно обращаться к тому, с кем у вас договор - к продавцу или к производителю - Prosoft Technology. У продавца перед Вами гарантийные обязательства, а производитель мог бы посоветовать что-нибудь.

Лучше обратитесь к своему продавцу, сообщите, что модуль не работает и замените его по гарантии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.175 секунды
/n