Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - WinXP Win2000 Rockwell Software
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

WinXP Win2000 Rockwell Software

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Программные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AgeevSlava
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Dec 13, 2005
Сообщения: 53
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Украина, Мариуполь

СообщениеДобавлено: Ср 20 Сен, 2006 13:37:09    Заголовок сообщения: WinXP Win2000 Rockwell Software Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Здравствуйте, Игорь Аркадьевич!
Поставщики прикладного ПО (проект в RSView32) для нашей системы по основному оборудованию агрегата настаивают на Win2000 (две рабочих станции), по факту установлена WinXP (семь рабочих станций), на одной из станций будет работать проект RSView32 по вспомогательному оборудованию агрегата.
Возможен ли конфликт при взаимодействии ПО Rockwell друг с другом, если на одних станциях установлена Win2000, а на других - WinXP?
Может кто-нибудь знает предпочтительный вариант ОС?
Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Ср 20 Сен, 2006 13:45:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Нет, конфликта не будет. Но W2K уже устарела (как, впрочем, и RSView32 Smile ) и мне кажется, что её покупать не имеет смысла.

WinXP + SP2 для систем, создаваемых сейчас, IMHO, является лучшим выбором. Она более стабильна, имеет ещё несколько лет в запасе (минимум 3-4 года), а поодержка W2K вскоре, я слышал, будет прекращена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AgeevSlava
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Dec 13, 2005
Сообщения: 53
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Украина, Мариуполь

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен, 2006 5:39:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию! Smile Дело в том, что разработчики проекта применили достаточно большое количество собственных процедур (на С и т.д.). Проект отлажен на Win2K, проверка под Win XP показала (по их словам), что ряд функционала работает некорректно. Времени на отладку скрей всего нет Sad . Будем конечно настаивать на WinXP, на производстве должна быть однотипность с учетом перспектив.
Еще раз сспасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен, 2006 6:32:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, вопрос просто для моего понимания: что такого специфического там написано руками на "С", чего нельзя было бы реализовать стандартными средствами в контроллере или в SCADA?

Что будет через год или два, если нужно будет что-то сделать, а окажется, что уволился этот программист, который писал на С, или ещё что-нибудь произойдёт? Как тогда?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AgeevSlava
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Dec 13, 2005
Сообщения: 53
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Украина, Мариуполь

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен, 2006 7:48:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкретно еще не разбирался. Имеем дело с ОАО"Невский завод"- это производитель турбин, в составе имеется отдел САУ и Р. Агрегаты однотипные, они эти системы просто штампуют с небольшими изменениями. Т.е. практически весь проект отработан - им не имеет смысла что-то координально менять. Хотя я уверен, что стандартными средствами можно сделать всё. От них мы получили руководство по эксплуатации, схемы, скриншоты экранов - больше ничего, так что поковыряться в реальном проекте в ближайшее время не удастся Sad . Хотя выглядит все очень красиво - был в командировке в Питере, принимали очередную систему. Иммитатор объекта реализован на Siemens, генерирует соответствующие электрические сигналы, которые подаются на входы модулей нашей системы, отработаны основные режимы работы агрегата. Специалисты - высокого уровня. Работают с AB и Siemens - как заказчик пожелает. В плане АВ работают с какой-то московской фирмой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен, 2006 7:54:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если всё вылизано и штампуют серийно, то, скорее всего, ничего такого неожиданного случиться не должно. Будет работать много лет, думаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AgeevSlava
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Dec 13, 2005
Сообщения: 53
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Украина, Мариуполь

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен, 2006 7:58:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я на это надеюсь Smile , как и на то, что они все-таки отладят проект под WinXP.
Всего хорошего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dvoeglazov
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Mar 06, 2006
Сообщения: 278
Рейтинг: +1/-0
Откуда: г.Киров-Чепецк

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен, 2006 7:01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего человека, который писал все это на С под Win2K нет уже у вашего подрядчика =). Иначе непонятно несогласие переделать под WinXP (я свои потихоньку проверяю и переделываю). Сам так "наследил" в нескольких местах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AgeevSlava
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Dec 13, 2005
Сообщения: 53
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Украина, Мариуполь

СообщениеДобавлено: Пн 02 Окт, 2006 8:14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От них поступила информация, что недавно была проверка под WinXP - кое-что не пошло. Будут отлаживать. Работы по другим объектам много - времени на отладку, соответственно, не хватает. Посмотрим Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Программные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.149 секунды
/n