Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - Проблемы с резервированием на ControlLogix
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с резервированием на ControlLogix

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Аппаратные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 7:33:45    Заголовок сообщения: Проблемы с резервированием на ControlLogix Ответить с цитатой

Всем доброго дня! Имеем систему на базе 1756-L61 ревизии 16.57. Система с резервирование, более подробно назвать модуль резервирования пока не могу (либо 1756-SRM либо 1756-RM). Ethernet модуль - 1756-ENBT. Проблема в следующем, когда происходит переключение между контроллерами(PRIM->Secondary), не меняются IP адреса на Ethernet модулях и данные перестают поступать, т.к. по факту продолжают опрашивать CPU, который перешел в состояние "Secondary". Как устранить данную "неисправность"? МОжет кто-то сталкивался с подобным?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 8:01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо проверять конфигурацию и совместимость прошивок и модулей в системе резервирования.

Далеко не все прошивки работают в режиме резервирования. Не уверен насчёт 16-й.

Не помню точно, но по-моему резервирование Ethernet-модулей в процессорных корзинах началось только в расширенной версии системы.

Т.е. 1757-SRM (которые двойной ширины, старые) резервирование Ethernet-модулей ещё не поддерживали вообще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 8:12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно как попаду на объект узнаю все версии прошивок, да и модель самого модуля резервирования.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 8:24:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой еще вопрос, если придется обновлять firmware на Ethernet модуле, потребуется ли снова настраивать ControlNet да и возможны ли какте либо серьезные последствия для системы, т.к. придется делать на работающем объекте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 9:18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mp3corp писал(а):
Такой еще вопрос, если придется обновлять firmware на Ethernet модуле, потребуется ли снова настраивать ControlNet да и возможны ли какте либо серьезные последствия для системы, т.к. придется делать на работающем объекте.
Не думаю. Модуль Ethernet ведь находится в той же корзине, что и процессор, не так ли? Если Вы не производите никаких изменений в ControlNet, то Вам незачем менять конфигурацию этой сети.
В конфигурации харда в свойствах модулей убедитесь в наличии в поле Electronic Keying значения Compatible Module
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 11:06:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задам "крайний вопрос") Выбор значения параметра - Elecronic Keying, с чем связан принцип выбора данного параметра? Compatible - Disable - Exact Match - совместим - выключен - полное совпадение.

Последний раз редактировалось: mp3corp (Чт 22 Окт, 2015 14:19:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 12:09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От этого зависит "терпимость-толерантность" системы к различным версиям /как аппаратным, так и программным/ устанавливаемых модулей.
Можно отключить и не проверять вообще, но это несколько некошерно.

Если в программе используются особенности конкретного модуля, которые часто проявляются при обращении к нему через MSG, то бывает необходимо установить указанный параметр в значение "полное совпадение". Как говориться "во избежание". Т.е. на этой позиции сможет работать только точно такой же модуль с точно такой же версией прошивки.

Обычно ставят - "совместимый".


Последний раз редактировалось: Ryzhij62 (Чт 22 Окт, 2015 12:13:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 12:11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mp3corp писал(а):
Задам "последний вопрос")
Лучше - "крайний" )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 5:32:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел описание ревизий для ENBT, резервирование поддерживается только для версии "6.006" как "V16 Standard Redundancy", для предыдущих версий резервирование вообще нет никакого. В архиве с прошивкой обнаружил вот такую строку в файле "CONTENTS" -
1756-ENBT 6.006.4 C:\FIRMWARE\1756 REDUNDANCY BUNDLE\V16.57STD\1756-ENBT\6.006\PN-163670.Nvs
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 6:01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ж, это уже даёт надежду.
Проверьте соответствие остальных модулей набору 1756 REDUNDANCY BUNDLE\V16.57STD

Проверьте положение и состояние переключателей адреса на обоих ENBT.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 6:43:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел версию firmware ENBT модуля, оказалось 4.8... в обоих корзинах. Я думаю если остальное все работает при переходе на резер. контроллер, то прошивки модуля резервирования и ControlNet удовлетворяют данной системе. По поводу переключателей адреса на ENBT модуле, насколько помню адрес выставляется через BootP-DHCP Server и отключение на модуле автоприсвоения IP адреса (Disable BootPDHCP). Переключатели могут как то помешать обновлению firmware?
Кстати в описании на сайте Rockwell, для версии прошивки 4.8 вообще нет поддержки 16.57 ревизии и в настройки модуля ENBT установлено Electronic Keying - Disable Keying)

Так же имеется в наличии еще одна система с резервированием с тем же модулем ENBT, так вот там версия firmware контроллера 16.03 а версия firmware ENBT - 6!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 7:46:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в этом случае нужно было бы ставить как раз Exact Match - - полное совпадение, чтобы другую версию ни у кого в мыслях вставлять не было.

Для работы с резервированной системой полезно также установить Redundancy Module Config Tool, утилиту позволяющую в RSLinx узнать в том числе и "мнение" модуля резервирования об управляемых им модулях в корзине процессора.
Надо, чтобы все модули в резервируемой корзине процессора имели прошивки из одного итого же пакета для резервируемых систем.
ENBT надо однозначно флэшить требуемой прошивкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 7:54:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточните версию процессора, модуля SRM (А или В).
Скачайте набор прошивок для резервирования, и прошейте модули из этого набора.
V16.057_kit1StdRed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 11:26:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, выяснил все версии прошивок:
1756-L61------L61B-16.57
1756-ENBT/A-4.8
1756-CNB/E----11.5
1756-RM/A-----2.6
Из этого следует что все прошивки кроме ENBT/A соответствуют необходимым из V16.057_kit1StdRed, после обновления firmware на ENBT/A на версию 6 отпишусь о результатах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Аппаратные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.114 секунды
/n