Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - Перенос проекта FactoryTalk на другой компъютер. Продолжение
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перенос проекта FactoryTalk на другой компъютер. Продолжение

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Программные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serg314
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 27, 2013
Сообщения: 17
Рейтинг: +0/-1

СообщениеДобавлено: Чт 19 Мар, 2015 15:48:10    Заголовок сообщения: Перенос проекта FactoryTalk на другой компъютер. Продолжение Ответить с цитатой

Allan Breadly это (censored - Admin). Вроде я перенес проект на другой комп. Проект вроде работал. Я был счастлив. Но на 5-й раз перестали открываться экраны. Картинка ниже.
На исходном компе. Никогда подобных проблем не было. Я вообще не понимаю логики разработчиков. Они что думали, что проект должен создаваться только на рабочем компе и никуда не переноситься. Тогда это полный маразм.
Объясните мне тупому, как поступить. Factory Talk View Studio v.6.0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg314
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 27, 2013
Сообщения: 17
Рейтинг: +0/-1

СообщениеДобавлено: Чт 19 Мар, 2015 15:52:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понял как вставить картинку. При открытии экрана выдается сообщение. "Component does not exist: имя пректа"[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 19 Мар, 2015 16:16:39    Заголовок сообщения: Re: Перенос проекта FactoryTalk на другой компъютер. Продолж Ответить с цитатой

Serg314 писал(а):
Объясните мне тупому


Объясняю Вам, тупому: RTFM.
Сергей, если Вы тупой, то это не значит, что оборудование мирового класса, на котором у Вас представился шанс поработать, плохое. Напомнить поговорку про зеркало?
Одновременно хотел бы порекомендовать Вам выучить наизусть, как пишется название фирмы.

Как администратор, предупреждаю Вас о недопустимости подобных высказываний. Второй раз предупреждения не будет.

_________________
Обращайтесь к профессионалам.


Последний раз редактировалось: oldDad (Чт 19 Мар, 2015 18:44:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergG
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 18, 2015
Сообщения: 10
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 19 Мар, 2015 16:24:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я погорячился. Признаю, но вопрос то остался. Неужели никто никогда не переносил проекты именно Network.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 19 Мар, 2015 18:19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergG писал(а):
Я погорячился. Признаю, но вопрос то остался. Неужели никто никогда не переносил проекты именно Network.
Такие картинки видел? Полезны для понимания организации Factory Talk.

Перенос проекта (считаем, что: 1) один компьютер заменяется другим, 2) FT Directory, HMI, Data серверы находятся на Localhost):
1) FactoryTalk Administration Console - сделать Backup, можно как для проекта, так и Network (все проекты, пользователи).
2) Остановить сервисы (SE Service Manager), скопировать HMI сервер - простым копированием на другой компьютер. Можно пользоваться HMI Server Backup and Restore - копирует даже работающий.
3) На другом компьютере сделать Restore (*.bак из п. 1).

Все Applause
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Чт 19 Мар, 2015 18:51:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И теперь осталось убедиться, что настройки от одной версии платформы FT будут нормально восприняты на другой версии платформы.
Wink
Что-то мне подсказывает, что FTView 6.0 и FTView 8.0 работают на разных версиях FT, нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 19 Мар, 2015 19:08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhij62 писал(а):
И теперь осталось убедиться, что настройки от одной версии платформы FT будут нормально восприняты на другой версии платформы.
Wink
Что-то мне подсказывает, что FTView 6.0 и FTView 8.0 работают на разных версиях FT, нет?
Конечно разные.
Переносил с 4 в 5, с 5 в 6 - без проблем. При первом открытии в Studio выскакивает предупреждение...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2015 8:07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку мне, как представителю заказчика, пришлось-таки соприкоснуться с проектом, о проблемах с которым спрашивал топик-стартер Serg314 (он же SergG), то прежде всего хочу поблагодарить уважаемого dv_ за помощь.

А ситуация сложилась такая:
- фирма, которую как оказалось представляет топик-стартер, разработала сетевой проект в версии FTVSE 6.0, под 32-разрядную систему;
- на объекте им пришлось столкнуться с ситуацией, когда проект потребовалось развернуть на 64-разрядной FTVSE 8.0.
- лицензий на сетевую версию (на HMI-сервер) никто и не закупал;
- сетевую систему проектантам никто и не заказывал, а выдвигалось требование создать две дублированные станции управления, что в отсутствие платной версии SQL на двух PC сделать не выйдет.
Если ляжет сервер, то от клиента толку мало.

Да и несколько странно было бы заморачиваться с сетевой версией имея ввиду приобретение платной полнофункциональной версии SQL и покупку лицензий на HMI-сервер ради двух рабочих мест.

В общем, пришлось пересобирать проект в локальный через предварительный импорт-экспорт в 32-разрядной FTVSE 7.0, т.к. утилита преобразования старых DBF-форматов баз данных в новый 64-разрядный SQL-формат нормально работать отказалась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Программные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.182 секунды
/n