Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - 3 ControlNet узла в Redundancy
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

3 ControlNet узла в Redundancy

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mak
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Nov 19, 2008
Сообщения: 66
Рейтинг: +1/-0

СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя, 2014 23:29:14    Заголовок сообщения: 3 ControlNet узла в Redundancy Ответить с цитатой

Коллеги, опуская все правильности, риски и прочие догматы от RA, есть чисто практический интерес: можно ли поднять систему резервирования с 3-мя узлами ControlNet? (2- в стойке резервирования, 1- в удаленном шасси).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя, 2014 23:51:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему же нельзя?
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mak
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Nov 19, 2008
Сообщения: 66
Рейтинг: +1/-0

СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя, 2014 0:05:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Answer:
Redundant network should have at least 2 nodes in addition to the redundant chassis pair.
An additional node can be:

a second CNB (ControlLogix ControlNet Bridge) in the same remote chassis or in a different remote chassis
any other ControlNet device
a workstation that is running RSLinx software.
If your ControlNet network contains only one node other than the redundant chassis pair, that node will drop its connections during a switchover. This may cause the outputs of that node to change state during the switchover.

Explanation:
At a switchover, both the partner CNB's will be momentarily off the network while address nodes are switched. The two remote nodes ensure that the network does not shatter and have to be rebuilt. Rebuilding the network would cause disruptions in the communications.


Ну и тут: http://literature.rockwellautomation.com/idc/groups/literature/documents/um/1756-um535_-en-p.pdf

стр.38 "Use at Least Four ControlNet Network Nodes":

Цитата:
With redundant systems, at least four ControlNet network nodes are required.
This is because two or more ControlNet nodes must be used in addition to the two ControlNet modules used in the redundant chassis. One of the two nodes outside of the redundant chassis must be at a lower node address than the ControlNet modules in the redundant chassis.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mak
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Nov 19, 2008
Сообщения: 66
Рейтинг: +1/-0

СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя, 2014 12:22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть знакомые, которые в своей профессиональной практике видели рабочие системы с 3 узлами.
Однако, в моем случае, пока не получается выстроить сеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пт 21 Ноя, 2014 3:41:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):
А почему же нельзя?
Можно, НО...
При переключении сеть будет восстанавливаться неопределённо долго.
Яков Левин из московского офиса RockwellAutomation, бывший в команде спецов, исследовавших это грустное явление на ВАЗе, говорит о времени восстановления доходившем до 30 минут.
Именно после их работ над этим "феноменом" и появилась рекомендация о наличии как минимум ещё двух узлов в сети CN помимо имеющихся в корзинах резервирования.
Те узлы, что в резервируемых корзинах, просто исчезают из сети в момент переключения, а оставшийся сегмент всё-таки должен представлять из себя сеть, для нормального восстановления работы. Сеть же из одного узла не бывает, надо хотя бы пару.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mak
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Nov 19, 2008
Сообщения: 66
Рейтинг: +1/-0

СообщениеДобавлено: Ср 26 Ноя, 2014 7:53:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhij62 писал(а):
oldDad писал(а):
А почему же нельзя?
Можно, НО...
При переключении сеть будет восстанавливаться неопределённо долго.
Яков Левин из московского офиса RockwellAutomation, бывший в команде спецов, исследовавших это грустное явление на ВАЗе, говорит о времени восстановления доходившем до 30 минут.
Именно после их работ над этим "феноменом" и появилась рекомендация о наличии как минимум ещё двух узлов в сети CN помимо имеющихся в корзинах резервирования.
Те узлы, что в резервируемых корзинах, просто исчезают из сети в момент переключения, а оставшийся сегмент всё-таки должен представлять из себя сеть, для нормального восстановления работы. Сеть же из одного узла не бывает, надо хотя бы пару.


Это очень важные комментарии. Пытался всяко разно уронить систему с 3-мя узлами ControlNet, но не получилось. Время переключение на резервное шасси, время восстановления A и B каналов- все идеально и нечему придраться. Да, конечно, система совсем не загружена передачей пакетов от I/O, но получается существует риск оставить объект без управления и мониторинга. Поэтому только 4 узла в систему, причем RA, для выполнения данного условия, допускает установку 2-х узлов ControlNet в одного шасси I/O.
Спасибо всем за участие!


Последний раз редактировалось: mak (Ср 26 Ноя, 2014 7:58:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mak
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Nov 19, 2008
Сообщения: 66
Рейтинг: +1/-0

СообщениеДобавлено: Ср 26 Ноя, 2014 7:55:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mak писал(а):
Ryzhij62 писал(а):
oldDad писал(а):
А почему же нельзя?
Можно, НО...
При переключении сеть будет восстанавливаться неопределённо долго.
Яков Левин из московского офиса RockwellAutomation, бывший в команде спецов, исследовавших это грустное явление на ВАЗе, говорит о времени восстановления доходившем до 30 минут.
Именно после их работ над этим "феноменом" и появилась рекомендация о наличии как минимум ещё двух узлов в сети CN помимо имеющихся в корзинах резервирования.
Те узлы, что в резервируемых корзинах, просто исчезают из сети в момент переключения, а оставшийся сегмент всё-таки должен представлять из себя сеть, для нормального восстановления работы. Сеть же из одного узла не бывает, надо хотя бы пару.


Это очень важные комментарии. Пытался всяко разно уронить систему с 3-мя узлами ControlNet, но не получилось. Время переключение на резервное шасси, время восстановления A и B каналов- все идеально и нечему придраться. Да, конечно, система совсем не загружена передачей пакетов от I/O, но получается существует риск оставить объект без управления и мониторинга. Поэтому только 4 узла.
Спасибо все за участие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.145 секунды
/n