Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
Smart Solutions VDT :: Просмотр темы - RsLogix формат времени в таймере
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RsLogix формат времени в таймере

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Программные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mihali_4
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Oct 22, 2010
Сообщения: 29
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн, 2014 7:23:44    Заголовок сообщения: RsLogix формат времени в таймере Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Подскажите можно ли в таймерах (например Ton Tof), вместо уставки использовать переменную? чтобы в последствии в эту переменную подставлять различные значения и менять выдержку у таймера (если не ошибаюсь то это вкладка Preset). По идее можно вставить любую переменную формата dint, но не срабатывает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihali_4
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Oct 22, 2010
Сообщения: 29
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн, 2014 9:05:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде накопал, если не ошибаюсь то переменной <имя таймера>.PRE можно задавать любое значение выдержки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dvoeglazov
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Mar 06, 2006
Сообщения: 278
Рейтинг: +1/-0
Откуда: г.Киров-Чепецк

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн, 2014 9:07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PRE менять можно, но можно попасть в ситуацию, когда зададите PRE меньше АСС и ваша логика может неправильно отработать (придется городить защиты в логике).

Я использую в логике ACC от таймера. Это позволяет на одном таймере сделать логику где нужны несколько таймеров (если ACC>60, то сделать что-то, если ACC>70,то сделать другое и т.д.).

Если вам нужно что-то сделать по календарному времени, то нужно его и использовать (GSV). Контроллер может синхронизироваться с ПЭВМ, для этого в пакете программирования есть утилита (часы в контроллере плохие, обычно уходят за сутки на 3 сек. Поэтому синхронизация обязательна).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн, 2014 16:08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dvoeglazov писал(а):
PRE менять можно, но можно попасть в ситуацию, когда зададите PRE меньше АСС и ваша логика может неправильно отработать (придется городить защиты в логике).
Установится бит DN. Где и какая крамола еще может быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihali_4
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Oct 22, 2010
Сообщения: 29
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн, 2014 10:27:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dv_ писал(а):
Dvoeglazov писал(а):
PRE менять можно, но можно попасть в ситуацию, когда зададите PRE меньше АСС и ваша логика может неправильно отработать (придется городить защиты в логике).
Установится бит DN. Где и какая крамола еще может быть?


так собственно и сделал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн, 2014 20:06:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihali_4 писал(а):
dv_ писал(а):
Dvoeglazov писал(а):
PRE менять можно, но можно попасть в ситуацию, когда зададите PRE меньше АСС и ваша логика может неправильно отработать (придется городить защиты в логике).
Установится бит DN. Где и какая крамола еще может быть?


так собственно и сделал
Имей ввиду: изменение .PRE на большее значение, при установленных .DN и .EN - таймер не продолжит работу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxim
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Feb 16, 2007
Сообщения: 123
Рейтинг: +7/-0
Откуда: Енакиево

СообщениеДобавлено: Пт 13 Июн, 2014 17:10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно еще перед тем как устанавливать PRE делать RESET таймера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн, 2014 17:08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxim писал(а):
а можно еще перед тем как устанавливать PRE делать RESET таймера.
И отсчет времени с нуляSurprised
С Reset таймеров по аккуратнее, особенно TOF (про это в документации имеется).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Программные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

Smart Solutions VDT GmbH | Friedrich-List-Allee 38, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432 933 57 83 | e-Mail: office@vdt-solutions.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.136 секунды
/n