Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
Smart Solutions VDT :: Просмотр темы - Дружба между ControlLogix и Simatic
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дружба между ControlLogix и Simatic

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Аппаратные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NordFox
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Jan 31, 2012
Сообщения: 8
Рейтинг: +0/-0
Откуда: XMAO-Югра

СообщениеДобавлено: Пт 28 Dec, 2012 4:40:41    Заголовок сообщения: Дружба между ControlLogix и Simatic Ответить с цитатой

Добрый день. С наступающим Новым годом.
Посоветуйте решение одной задачки.
Исходные данные:
Три компрессорных станции. В каждой по 3 компрессора. В каждой станции стоит свой Simatic, который регулирует производительность компрессора по давлению на выходе компрессора. Все 9 компрессоров работают на одну трубу, которая заходит в емкость (ресивер). На выходе этого рессивера есть датчик давления, который подключен к общестанционной системе ПАЗ на базе ControlLogix.
Условия:
Необходимо распределить производительность компрессоров равномерно по датчику давления на выходе ресивер. Для этих целей хотелось бы использовать ControlLogix (с Simaic-ом не очень дружу)
Пока обдумываем три варианта:
1. Использовать устройство Echochange для стыковки Simatic и ControlLogix по сети Ethernet. (ControlLogix будет отслеживать работающие компрессоры и распределять нагрузку).
2. Почти тоже самое, только использовать модуль ProSoft и вклиниться в Profibus. тут тоже варианты: или объединять все три компрессорные и одним каналом подключать к ControlLogix, или делать на каждую компрессорную свой канал
3. Не заморачиваться и просто объединить Simatic-и между собой, выбрать главного, подключить к нему датчик давления, вручить ему функции распределения нагрузки. Ну и продумать механизм в случае отказа главного Simаtic.
Может кто-то городил что-то подобное. Буду признателен за любые идеи. Ну и на всякий случай, может кто знает какое количество денег надо на коммутатор интерфейсов Echochange.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пт 28 Dec, 2012 17:45:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Компрессоры-то у Вас какие? Центробежные (турбокомпрессоры) или вытеснения (поршневые, винтовые)?
То есть, стоит ли задача помимо прочего обеспечивать антипомпажное регулирование?

Каким образом Вы модулируете производительность компрессоров? По всасу? Оборотами? Иным способом?

Мне кажется, что одного давления в системе недостаточно - желательно оценивать и даже пытаться прогнозировать расход.
Производительность отдельного компрессора можно определить и по плотности воздуха на всасе (вычисляется из абс.давления и температуры на всасе). Далее учитываются обороты (если меняются) и типоразмер самого компрессора (особенно, если они разные).

Вообще, идея выбирать "вожака стаи" из оставшихся "в живых" мне кажется более прогрессивной - так Вы сможете выводить в ремонт аппаратуру АСУ ТП вместе с компрессорами.

Центральный же процессор распределения производительности будет обречён "работать вечно", и о каком-либо его ППР придётся забыть. Можно, конечно, уповать на "горячую замену" резервированных блоков, но лучше не загонять себя в этот тупик.
Это как тигра щекотать - страху много, а удовольствие сомнительно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв, 2013 15:05:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhij62 писал(а):
Вообще, идея выбирать "вожака стаи" из оставшихся "в живых" мне кажется более прогрессивной - так Вы сможете выводить в ремонт аппаратуру АСУ ТП вместе с компрессорами.
Только надо чтобы любой из них мог быть "вожаком" и тщательно отработать процедуру "передачи прав" (на AB сделю легко...).

Придется иметь три копии сигнала:
NordFox писал(а):
...Три компрессорных станции. В каждой по 3 компрессора. В каждой станции стоит свой Simatic...Все 9 компрессоров работают на одну трубу, которая заходит в емкость (ресивер). На выходе этого рессивера есть датчик давления....

И будет как у М.Светлова: "Отряд не заметил потери бойца"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв, 2013 15:14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhij62 писал(а):
Центральный же процессор распределения производительности будет обречён "работать вечно", и о каком-либо его ППР придётся забыть. Можно, конечно, уповать на "горячую замену" резервированных блоков, но лучше не загонять себя в этот тупик.
Это как тигра щекотать - страху много, а удовольствие сомнительно.

Вроде как, такой процессор уже есть и наделен особыми полномочиями (ПАЗ):
NordFox писал(а):
На выходе этого рессивера есть датчик давления, который подключен к общестанционной системе ПАЗ на базе ControlLogix.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв, 2013 17:32:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ни странно, но с ПАЗ как раз-таки проще - блокировки по Закону можно отключать аж на целую рабочую смену.
При соответствующей организации работ проблем с заменой аппаратуры ПАЗ на ходу обычно не возникает.
А вот с управляющей аппаратурой - засада при излишней централизации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Georgy
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Jan 23, 2013
Сообщения: 2
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев, 2013 10:18:01    Заголовок сообщения: Re: Дружба между ControlLogix и Simatic Ответить с цитатой

NordFox писал(а):
Посоветуйте решение одной задачки.
1. Использовать устройство Echochange для стыковки Simatic и ControlLogix по сети Ethernet. (ControlLogix будет отслеживать работающие компрессоры и распределять нагрузку).

У нас была такая же проблема - подружить Simatic и ControlLogix.
Только наоборот, две САУ ГПА на ControlLogix, сверху управление производительностью компрессорного цеха на Simatic S7-300.
Использовали преобразователь интерфейсов Echochange. Особых проблем и танцев с бубном не было.
Только обратите внимание, что протокол EtherNet/IP для ControlLogix у него опциональный, нужно заказывать Order number: 200-6100-01.
Цена вопроса примерно 3400 евро (без НДС), точнее не скажу т.к. не знаю какую скидку наши снабженцы отжали у поставщика Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Georgy
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Jan 23, 2013
Сообщения: 2
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев, 2013 16:11:51    Заголовок сообщения: Re: Дружба между ControlLogix и Simatic Ответить с цитатой

Вдогонку добавлю
NordFox писал(а):

3. Не заморачиваться и просто объединить Simatic-и между собой, выбрать главного, подключить к нему датчик давления, вручить ему функции распределения нагрузки. Ну и продумать механизм в случае отказа главного Simаtic.

В контроллерах Сименса есть такое ограничение - количество активных коммуникационных соединений, например для S7-300 CPU312 - макс 6, для S7-300 CPU319 - макс 32. Каждое устройство "отгрызает" себе кусочек - панель оператора, программатор и т.д.
Для межконтроллерного обмена через коммуникационный процессор Ethernet (CP 343-1) используются S7 соединения, каждый абонент при этом - минус одно коммуникационное соединение.
Так что нужно смотреть - какие контроллеры используются для управления компрессорами.
А если у Вас стоят CP 343-1 Lean, то они не могут быть инициаторами обмена, тогда вообще грустно Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Аппаратные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

Smart Solutions VDT GmbH | Friedrich-List-Allee 38, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432 933 57 83 | e-Mail: office@vdt-solutions.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.140 секунды
/n