Добрый день!
Привезли из сервиса ЧП PowerFlex400 после замены MCB платы.
ЧП работает в схеме с контроллером AB CompactLogix через сеть ControlNet, в которой находятся еще несколько приводов и корзин расширения контроллера. Сетевой адаптер 22-COMM-C остался прежний, меняли только MCB. Карту параметров привода в MCB заполнил. После включения ЧП мигает зеленый индикатор MOD на карте 22-COMM-C (PORT и NET A горят постоянно). Если я правильно понял, это означает сетевой адаптер готов но обмен не инициирован.
Вопрос знатокам, что необходимо предпринять для включения привода в работу? Установка работает в непрерывном режиме. RSLogix5000 которым сконфигурировали сеть на компьютере сейчас отсутствует.
Честно говоря, не представляю, как без RSLogix5000 / RSNetworx for ControlNet проверить данные конфигурации адаптера и, если понадобится, изменить конфигурацию сети загрузить её в контроллер. _________________ Обращайтесь к профессионалам.
Завтра снова еду к пациенту. Установить RSLogix / RSNetworx возможность имеется. Вопрос в том по какой причине может потребоваться проверка и изменение параметров сетевого адаптера 22-COMM-C, ведь производитель пишет "The adapter stores parameters and other information in its own non-volatile memory."
Замена производилась только основной платы управления частотника. Уж не знаю чего они там в сервисе делали с частотником кроме прикручивания платы, но даже параметры привода H418, H446, H447, H448 мне самому пришлось выуживать из сгоревшей и прописывать в новую после получения привода. Думаю вряд ли сервисники лазили в сетевой адаптер (адрес, по крайней мере старый выставлен).
Lite версия DriveExplorer позволит глянуть необходимые параметры? RSLinx на станции оператора установлен. Частотный преобразователь подключен к контроллеру CompactLogix через кольцо ControlNet, контроллер к станции через Ethernet. Нода вроде сконфигурированы раз остальные привода пашут.
"Кольцо" ControlNet там разработчики предусмотрели (в шкаф с контроллером приходит оба конца шины).
Проблема была связана с номером ревизии платы управления частотного преобразователя. После обновления EDS частотный преобразователь стал определяться в сети.