Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - Проблема с модулем ProSoft MVI56
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с модулем ProSoft MVI56

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Программные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir_Ch
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Dec 22, 2009
Сообщения: 61
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Кировская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 28 Июл, 2010 5:56:11    Заголовок сообщения: Проблема с модулем ProSoft MVI56 Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
У меня возникла проблема при конфигурировании модуля ProSoft MVI56 rev 1.03, это важно, потому что я брал семплы с сайта prosoft и грузил их в контроллер, на модуле горел индикатор ОК красным цветом, а потом взял семплы из папки C:\RSLogix 5000\Projects\Samples\ENU\v15\Third Party Products\Prosoft\ модуль хотя бы запустился. Я сконфигурировал его, как мастер, выставил команду чтение с 0 регистра по 14 команда 3.
И вот тут у меня начались проблемы, регистры чтения пустые всё по нулям, только счётчик бегает. Встал в сетку 485 в параллель сканером портов, посмотрел и ещё сильнее удивился, модуль MVI даёт запрос, причём, правильный, slave отвечает причём тоже правильно, но куда это всё девается я так и не понял…
В MCM.ModDef ничего не менял оставил по умолчанию.
Кто что может посоветовать?
Заранее благодарю за помощь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexV
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Jan 10, 2007
Сообщения: 126
Рейтинг: +6/-0
Откуда: г.Мирный, Якутия

СообщениеДобавлено: Чт 29 Июл, 2010 0:09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой именно у вас модуль MVI56 (какой протокол) ?
судя по MCM.ModDef скорее всего MVI56-MCM


обратите внимание на значения следующих тэгов

MCM.ModDef.ReadStartReg по умолчанию в примере стоит 600 - это смещение внутренней адресации

соответственно, чтобы увидеть данные в MCM.ReadData[0] нужно в конфигурации команды прописать
MCM.P1Cmd[0].IntAddress = 600
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir_Ch
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Dec 22, 2009
Сообщения: 61
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Кировская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 29 Июл, 2010 9:28:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо,всё заработало Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Программные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.187 секунды
/n