Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - Allen-Bradley ControlLogix и SCADA WinCC 7.0
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Allen-Bradley ControlLogix и SCADA WinCC 7.0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Программные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fed_85
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Jul 28, 2009
Сообщения: 61
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май, 2010 8:30:55    Заголовок сообщения: Allen-Bradley ControlLogix и SCADA WinCC 7.0 Ответить с цитатой

Добрый день!

Имеется цель завязать ПЛК Allen-Bradley ControlLogix со скада-системой WinCC 7.0 по ETHERNET для визулизации технологического процесса.

1. Запускаю WinCC 7.0. Создаю новый проект. Добавляю новый драйвер (Add New Driver...)


2. Из списка выбираю дрейвер Allen Bradley - Ethernet IP.chn


3. Добавляем новый драйвер соединения


4. В свойствах этого соединения прописываем IP-адресс контроллера Allen-Bradley (например: 100.100.100.10)
.
И естественно прописываем IP-адесс компа на котором стоит WinCC 7.0 (например: 100.100.100.12)

5. Затем создаем бинарный тег, например, входного значения I.S[10].1 (ну этот адрес это тоже самое как в ПЛК Siemens входное значение I 0.1)


6. Потом в Графическом редакторе (Graphics Designer) я создаю, к примеру, круг. В его свойствах делаю так, чтобы в режиме RunTime, если вход I.S[10].1=1, то круг - зеленый. Если I.S[10].1=0 то круг красный


После всего сделанного не получается достичь задуманного. Круг остается серым. Т.е. WinCC не увидело соединения с контроллером Allen-Bradley. Кто сталкивался с этой задачей, подскажите пожалуста что именно не так сделано мною. И может кто знает что вписывать в строку Communication Path?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rash
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Apr 18, 2006
Сообщения: 19
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май, 2010 10:59:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В каком слоте шасси находится ваш Ethernet модуль? Пропишите номер слота после "1, " в строке Communication Path.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fed_85
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Jul 28, 2009
Сообщения: 61
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май, 2010 12:34:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rash
А как определить на каком слоте находится Ethernet модуль? При помощи RSLinx? Если по нем смотреть, то выходит что на ходится на 12 слоте.

Я перепробовал Communication Path 20 значений от 1,0 до 1,20 и все равно круг мой серый, тобиш WinCC никак не увидила Allen-Bradley.

Может быть, я как-то неправильно адрес (тег) ввожу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май, 2010 13:17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fed_85 писал(а):
Может быть, я как-то неправильно адрес (тег) ввожу?

Такое то-же может быть. Как по мне то I.S[10].1 вызывает сомнение.
Попробуй в RSLinx правой кнопкой на процессоре выбрать Data Monitor - увидишь имена тегов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fed_85
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Jul 28, 2009
Сообщения: 61
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май, 2010 14:08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dv_

попробовал ввести имя тегов, как ты сказал... тоже самое, нет связи((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май, 2010 14:16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fed_85 писал(а):
dv_

попробовал... тоже самое, нет связи((

Если в RSLinx процессор перечеркнут, тогда нет связи и данные про слот 12 могут быть неверны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fed_85
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Jul 28, 2009
Сообщения: 61
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 28 Май, 2010 4:47:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dv_
Процессор в RSLinx не перечеркнут. Я имею ввиду, что WinCC не видет адресс Allen-Bradley
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fed_85
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Jul 28, 2009
Сообщения: 61
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 28 Май, 2010 7:24:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы! Все заработало

dv_
действительно надо было писать имена тегов

Rash
Слот по RSLinx был 12, но заработала только при Communication path 1,0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Программные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.170 секунды
/n