Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - RSFieldbus
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSFieldbus

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SergeyM
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jul 21, 2010
Сообщения: 28
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 16 Авг, 2012 8:15:21    Заголовок сообщения: RSFieldbus Ответить с цитатой

Вопрос к работавшим с Foundation Fieldbus и RSFieldbus:
Какие есть способы вытащить "наверх" внутренние параметры блоков (режим работы, уставки и т.д.)? Я пока нашел только через ОРС HSE server. Но так вытащить можно только в SCADA. Можно ли как то получить эти параметры в контроллер (в данном случае ControlLogix)?
Когда редактируешь какой-либо параметр блока в RSFieldbus он появляется перечне (там где коннекты входов/выходов). Можно ли его как-нибудь зацепить на аналоговый или дискретный вход LogixBlock?
У меня RSFieldbus v2.0.00. Может в более свежих версиях что-то появилось?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Сб 18 Авг, 2012 7:37:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Rockwell Automation имеются шлюзы 1757-FFLD для интеграции устройств FieldBus в сеть Ethernet или в сеть Controlnet:
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergeyM
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jul 21, 2010
Сообщения: 28
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Сб 18 Авг, 2012 10:12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну естественно через них к сети и подключаемся. Вопрос в том как внутренние параметры блоков (contained) получить в контроллер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Сб 18 Авг, 2012 10:55:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А так, как описано в PROCES-AP053A-EN-P, PROCES-AP053A-EN-P, PROCES-AP056A-EN-P, PROCES-AP057A-EN-P и т.п. - не подходит?
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergeyM
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jul 21, 2010
Сообщения: 28
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг, 2012 2:08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, OldDad!

Очень интересные мануалы, жаль что я их не нашел на этапе конфигурирования сети, очень бы время сэкономил. В принципе они мне помогли, так как там указывается на Add-On P_MODE Instruction. Нашел их в документе SYSLIB-RM005B-EN-E.
Теперь понятно в какую сторону копатьSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeyM
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jul 21, 2010
Сообщения: 28
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вт 21 Авг, 2012 13:09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где вообще можно взять эти P_MODE и P_ALARM Add-On Instructions. Платные они или бесплатные, если бесплатные то где скачать можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Вт 21 Авг, 2012 16:20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти Add-Ons являются компонентами PlantPAx Process Library:
http://www.emea.rockwellautomation.com/oem/en/process/tools_oopl.aspx
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.182 секунды
/n