Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - Ручной режим ПИД-регулятора Control Logix 5000
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ручной режим ПИД-регулятора Control Logix 5000

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Программные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IAndrey
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: May 24, 2016
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-1

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн, 2016 17:21:50    Заголовок сообщения: Ручной режим ПИД-регулятора Control Logix 5000 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Разбираюсь с ПИД-регулятором контроллера АВ. Почитал документацию, потыкался в эмуляторе. Возник такой вопрос, из СКАДА системы буду задавать режим работы ПИДа - ручной/автоматический, на скрине это тег regim, когда он в единице, то ПИД работает в автоматическом режиме. Когда я буду переводить его в ручной режим, то должна появиться возможность из СКАДА системы задавать процент открытия клапана вручную через тег out. Реализовал таким вот образом, покатал в эмуляторе, вроде работает как надо. Подскажите, верно ли я запрограммировал, будет ли работать так, как я описал или есть какие то подводные камни, которые я не учел? Буду благодарен за помощь, советы и наставления на путь истинный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн, 2016 18:38:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитайте справку по инструкции "PID" там довольно подробно расписано про все переменные, в том числе и режим работы и выход регулятора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IAndrey
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: May 24, 2016
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-1

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн, 2016 20:12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я читал. Вот, например, там написано про .tie - значение для ручного контроля. Сколько бы я туда не записывал значения переводя .swm или .mo теги пида в 1, ничего не меняется - в control variable упорно остается последнее значение пока пид был в автоматическом режиме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IAndrey
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: May 24, 2016
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-1

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн, 2016 7:41:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобрался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн, 2016 8:09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если память не изменяет то ручной режим это "-.SWM", задать выход регуляторы "-.SO".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Программные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.179 секунды
/n