Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - RSNetworx
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSNetworx

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Аппаратные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bibby
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Feb 06, 2015
Сообщения: 84
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг, 2016 13:45:02    Заголовок сообщения: RSNetworx Ответить с цитатой

Добрый день
Сканировал сеть Controlnet через RSnetworx. Через Keeper Status посмотрел состояние. Статус двух модулей Cnet: Valid keeper показывает NO, а Keeper Signature показывает Unconfigured. Пробовал делать Update Keeper не помогло. Мне нужно обратно переконфигурировать сеть? Если да, то нужно делать через Controlnet модуль или через Control logix 5561 (они сидят в одной корзине)? Было бы лучше если есть описание по этой теме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг, 2016 14:13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для сброса конфигурации сети следует воспользоваться утилитой ClearKeeper.
После запуска утилиты открывается окно RSLinx, в котором следует выбрать назначеный к сбросу сегмент сети ControlNet.
Из логики работы следует, что мы можем сделать выбор сети через любой доступный интерфейс контроллера.
Желательно, работать с сетью "извне". Т.е., в Вашем случае, подключившись к сегменту сети через процессор1756-L61 Вы получите лучшие результаты, нежели при подключении через модуль CN, хотя и через отладочный разъём. RSLinx связь терять не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bibby
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Feb 06, 2015
Сообщения: 84
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг, 2016 16:27:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через Rslogix 5000 можно сбросить конфигурацию? Clear keeper не установлен у меня. После того как сбросил конфигурацию сети для восстановления обратно через Rsnetworx или rs logix5000?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг, 2016 19:50:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сия утилита устанавливается вместе с RSLogix 5000 и доступ к ней по ярлыку из группы RSLogix 5000 Tools под кнопкой "Пуск". Раньше ее можно было скачать и отдельно с официального сайта Rockwell Automation.
Попробуйте


Последний раз редактировалось: Ryzhij62 (Сб 27 Авг, 2016 6:30:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг, 2016 20:52:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влезу в чужую тему, как правильно расчитать NUT, допустим есть 5 удаленных корзин в одной из которых установлено 5 модулей MVI56-ADM, реально глядя на "комплектацию" и количество корзин сразу определить значение NUT?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Сб 27 Авг, 2016 7:23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО Вы не с того конца заходите. Определяют требуемое быстродействие системы, данным назначают RPI, потом уже учитывая особенности применяемых медиа, архитектуру сети и количество сетей назначают NUT
А с подходом как у Вас "хвост виляет собакой".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bibby
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Feb 06, 2015
Сообщения: 84
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг, 2016 10:45:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Rslogix 5000 в свойствах модуля CNET, где Electronic Keying установлен статус Disable keying. Его можно изменить на compatible keying и на что оно повлияет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг, 2016 10:52:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bibby писал(а):
На Rslogix 5000 в свойствах модуля CNET, где Electronic Keying установлен статус Disable keying. Его можно изменить на compatible keying и на что оно повлияет?
Это влияет на заменяемость модулей.
В зависимости от значения ключа, ЦПУ при запуске:
- либо не анализирует версию прошивки модуля вообще;
- либо требует точного соответствия прописанному в свойствах, иначе вываливается в ошибку периферии;
- либо соглашается работать с совместимым (например, с более поздней ревизией).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bibby
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Feb 06, 2015
Сообщения: 84
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг, 2016 11:05:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моем случае модуль не доступен для ЦПУ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orshu
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Sep 30, 2011
Сообщения: 41
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Марий Эл

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг, 2016 11:12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhij62 писал(а):
ИМХО Вы не с того конца заходите. Определяют требуемое быстродействие системы, данным назначают RPI, потом уже учитывая особенности применяемых медиа, архитектуру сети и количество сетей назначают NUT
А с подходом как у Вас "хвост виляет собакой".


Добрый день.
Интересная для меня тема про RPI, NUT ...
У нас 9 удаленных корзин все соединены по controlnet модули CNBR/D. RPI у всех модулей ввода-вывода - 320, NUT сети - 5.
Верно (оптимально) ли настроены эти параметры?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг, 2016 11:22:54    Заголовок сообщения: Смешались в кучу кони, люди... Ответить с цитатой

Смешались в кучу кони, люди...
bibby писал(а):
В моем случае модуль не доступен для ЦПУ?
Какой модуль? Для какого ЦПУ?
Причём тут контроль электронного ключа типа модуля, когда Вы жалуетесь на отсутствие обмена по C-N, и сообщаете о том, что у Вас кейкипер не работает?


Последний раз редактировалось: Ryzhij62 (Пн 29 Авг, 2016 11:31:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг, 2016 11:28:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orshu писал(а):
[Добрый день.
Интересная для меня тема про RPI, NUT ...
У нас 9 удаленных корзин все соединены по controlnet модули CNBR/D. RPI у всех модулей ввода-вывода - 320, NUT сети - 5.
Верно (оптимально) ли настроены эти параметры?

Что именно и по какому критерию Вы хотите оптимизировать?
Система Ваша - Вам виднее.
Изучайте технологию и используйте RSNetworx.
Но помните про народную мудрость наладчиков:
"НЕ МЕШАЙ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Аппаратные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.112 секунды
/n