Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
Smart Solutions VDT :: Просмотр темы - Plc 5 Control Net
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Plc 5 Control Net
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Аппаратные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bibby
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Feb 06, 2015
Сообщения: 84
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг, 2016 17:43:18    Заголовок сообщения: Plc 5 Control Net Ответить с цитатой

Привет Всем
Не приходят данные с контроллера Plc 5 через Controlnet. В самом контроллере индикация IO не горит. В мануале пишут отсутствует вх\вых Controlnet. Подключился через rslogix в контроллер, ошибки отсутствуют. Каким методом можно определить где потеря связи? Перезалить прошивку помогает в этом случай? Помогите, пожалуйста! Ключом пробовал делать перезагрузку. Не помогло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг, 2016 18:18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше система работала?
Если так, то примерно 90% проблем в таких ситуациях это проблема медиа, т.е. кабеля и кабельных систем.

Принимая во внимание что на концах кабельного сегмента устанавливаются терминаторы, каково сопротивление кабеля измеренное с одного конца?
А с другого?
Коаксиальный кабель ControlNet легко повредить переломив его, или наступив на него.
Можно "взглянуть на сеть" сквозь RSLinx и\или через RSNetworx for CN и сделать вывод о доступности устройств в сети.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bibby
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Feb 06, 2015
Сообщения: 84
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг, 2016 18:39:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, работала. У меня также установлены Controlnet repeater adapter 1786rpa также Controlnet Fiber Module 1786 rpfm. С контроллера выходит controlnet а дальше через модуль преобразуется на оптику. На fiber module индикация ch1 , ch2 мигает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг, 2016 18:52:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ж RSNetworx for CN Вам в помощь. Эта программа, в конце-концов, для того и предназначена, чтобы настраивать сеть ControlNet.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bibby
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Feb 06, 2015
Сообщения: 84
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2016 5:44:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую через Rsnetworx. Спасибо за помощь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bibby
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Feb 06, 2015
Сообщения: 84
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2016 14:11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сканировал сеть через RSNetworx. Статус модуля 1756-CNBR/B показывает Unkeyed (на модуле индикация OK мигает зеленым), а на контроллере PLC5 статус тоже Unkeyed (индикация на IO не горит вобщее). А также есть в сети модули со статусом Idle. Что означают эти два статуса Unkeyed и Idle? Как сделать их Active?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг, 2016 6:47:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверьте конфигурацию модулей, установлены ли в них соответствующие статусы "Electronic Keying"?


_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг, 2016 10:37:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, у топик-стартера PLC-5, а не Logix 5000. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг, 2016 10:42:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего не загружен Keeper, Idle - модуль простаивает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг, 2016 10:58:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mp3corp писал(а):
Скорее всего не загружен Keeper, Idle - модуль простаивает.
Пропало расписание связи, или сеть не соответствует расписанию, загруженному в KeyKeeper(-ы).
Сетку, похоже, надо конфигурировать заново. Перед загрузкой новой конфигурации полезно выгрузить и сохранить существующую, а потом очистить KeyKeeper-ы утилитой ClearKeeper
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bibby
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Feb 06, 2015
Сообщения: 84
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг, 2016 11:09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все CNET модули собраны в одной корзине вместе с Control Logix 5561. А CNET модуля связаны с контроллерами PLC5. Посмотрел Electronic keying везде по разному, в одном disable keying, в другом не активный. Другой вопрос: Если на контроллере PLC5 индикация IO не горит, это означает что связи по CNET отсутствует? Как сделать чтоб он горел? Вообще состояние модулей при нормальной работе должны быть Active? Если Unkeying или Idle, чем это чревато?
Цитата:
Скорее всего не загружен Keeper, Idle - модуль простаивает

Как загрузить Keeper?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг, 2016 11:43:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bibby писал(а):
Если на контроллере PLC5 индикация IO не горит, это означает что связи по CNET отсутствует? Как сделать чтоб он горел?
Это прежде всего означает, что процессор не обращается к I/O-периферии.
Может он у Вас в состоянии Prog или RemProg, а может вообще без I/O живёт".
Нам-то откуда знать архитектуру Вашей системы?
Цитата:
Вообще состояние модулей при нормальной работе должны быть Active? Если Unkeying или Idle, чем это чревато?
При нормальной работе в сети ControlNet её узлы должны быть активны в соответствии с расписанием, прописанном в KeyKeeper-ах сети. Исключением являются узлы, работающие вне расписания. Чаще всего это АРМ-ы, но могут быть и процессоры.
Цитата:
Как загрузить Keeper?
Загрузить конфигурацию в сеть с помощью программы RSNetworx for CN.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг, 2016 11:45:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не смог удалить повтор Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг, 2016 12:24:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhij62 писал(а):
Вообще-то, у топик-стартера PLC-5, а не Logix 5000. Embarassed


А, да. Пардон, как-то не обратил внимание.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bibby
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Feb 06, 2015
Сообщения: 84
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг, 2016 7:29:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После сканирования сети через RSNetworx выходят сообщения The online scanlist in node 05, slot 00 does not match the online active keeper, а также The keeper at node 06 is not valid Что означают эти ошибки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Аппаратные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

Smart Solutions VDT GmbH | Friedrich-List-Allee 38, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432 933 57 83 | e-Mail: office@vdt-solutions.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.131 секунды
/n