Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - Организация связи ControlLogix
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Организация связи ControlLogix
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выберите, какой из вариантов предпочтительней/дешевле (см. картинки):
Вариант 1 (коммутатор с DLR - Stratix 5700)
80%
 80%  [ 4 ]
Вариант 2 (более дешевый коммутатор без DLR)
20%
 20%  [ 1 ]
Вариант 3 (более дешевый коммутатор без DLR)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 5

Автор Сообщение
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 13:41:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):
В этом варианте у Вас на свич уходят связи от двух модулей 1756-EN2T, а эти модули лишние.


Но на картинке, которую я выше скопировал из документации "1756-um535_-en-p" также на свитч уходят связи с 1756-EN2T. Некорректный пример в документации или Вы просто с ней не согласны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 14:04:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C появлением - совсем недавним - свичей Stratix 5700 с DLR, этот пример, на мой взгляд, потерял свою актуальность.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 14:15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyK писал(а):
Liter
АРМ - это 3 компьютера с WW Intouch with I/O на каждом.

ну если вы лички не читаете , то

3 вар тогда отбрасывается начисто !
1 вар и 2 вар - Вы сети с "интачем" и полем думаете развязать или все в одной ?
Если развязываете - 2 вар , если нет, то вероятно 1-й .

ps Мож все же голосовалку ... :о))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 14:30:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, извините, ткнул не ту кнопку и в итоге отредактировал Ваш пост вместо того, чтобы на него ответить...
Прошу пардону, конец дня, голова заморочена....
Теперь здесь вместо Вашего текста с вопросами мои ответы на них Smile


1. Свичи MOXA не поддерживают DLR, с ними кольцевые конфигурации сети невозможны. Если Вам не нужна кольцевая конфигурация, то для связи с MOXA придется ставить те 2 модуля 1756-EN2T, о которых я писал, и которые при кольцевой конфигцрации DLR не нужны. И получится вариант 2, неоптимальный т.к. такой вариант MOXA + 2 дополнительных модуля 1756-EN2T окажется дороже и хуже, чем просто Stratix 5700 без дополнительных модулей 1756-EN2T. Не вижу смысла в таком варианте.

2. Для удаленного шасси ввода-вывода лучше применять MVI56E-MCM:

Цитата:
The MVI56E-MCM and MVI56E-MCMR modules share nearly the same Modbus functionality, but the MVI56E-MCMR module pages user data in a block of 40 words at a time as opposed to 200 words for the MCM. This is due to the available bandwidth of ControlNet, and the smaller I/O sizes also allows for a smaller RPI setting, making the MCMR much easier to schedule in RSNetworx for ControlNet. Note that this applies to ControlNet only, for use in the local chassis or in a remote chassis via Ethernet, the MVI56E-MCM is the best choice.

http://www.prosoft-technology.com/kb/article.php?id=307
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 15:09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liter писал(а):
ps Мож все же голосовалку ... :о))


Ну можно и голосовалку. Только ее топикстартер должен поставить сам, с помощью редактирования первого постинга. Или я могу поставить, если ТС сформулирует вопросы.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 18:45:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавил опрос Smile
Сам после пояснений oldDad голосую за 1й вариант.

И все таки задам еще вопрос. Если интересует только резервирование контроллера, DLR не нужно, отказоустойчивость сети не нужна, все находится в одном шкафу, и стоит задача максимально сэкономитm - есть ли какие то еще варианты сэкономить в организации сети?

М.б. стоит смотреть в сторону ControlNet?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 19:21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сторону ControlNet смотреть точно не стоит, т.к. не перспективно.

Самый бюджетный вариант - первый, в каждом из шасси по одному Ethernet-модулю, все три (два процессорных + один от шасси ввода-вывода) уходят на обычный простой свич.

В голсовалке у Вас второй и третий вопросы совпадают Smile

Андрей, может быть, для корректности, уточнить первый вопрос в голосовалке, указать там, что Stratix 5700 и DLR?
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 20:09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):

В голсовалке у Вас второй и третий вопросы совпадают Smile

Андрей, может быть, для корректности, уточнить первый вопрос в голосовалке, указать там, что Stratix 5700 и DLR?


Я подразумевал, что опрос нужно смотреть совместно с первым постом, и в вопросах голосовалки просто уточнение какой коммутатор изображен на картинке.

Пожалуйста, измените опрос, как Вам кажется, будет понятней. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 20:17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):

Самый бюджетный вариант - первый, в каждом из шасси по одному Ethernet-модулю, все три (два процессорных + один от шасси ввода-вывода) уходят на обычный простой свич.


Я так понимаю имеется ввиду модули EN2T?

А нет ли у Вас прайс листа по оборудованию AB, можно даже не совсем актуальный на данный момент. Просто чтобы понимать соотношение цен, при разработке системы. Смотрел в интернете Stratix 5700 - разброс от 80 до 150 тыс. руб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 22:35:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, имеются в виду 1756-EN2T.

Модуль 1756-EN2T стоит чуть дешевле, чем 1756-EN2TR, примерно на 7%.

10-портовый Stratix 5700 1783-BMS10CGN стоит чуть дешевле, чем 1 шт. 1756-EN2T, а самый дешевый 6-портовый Stratix 5700 1783-BMS06SL - примерно втрое дешевле, чем 1 шт. 1756-EN2T. Это очень грубо, навскидку. Более точно - запросите наш ближайший офис на предмет всех интересующих Вас позиций и получите цены и сроки поставки. Не смотрите цены в интернете, они к вам не имеют отношения.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2016 6:54:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вроде бы сложилась картинка в голове Smile
Большое спасибо за помощь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2016 7:59:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи! Smile
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 26 Май, 2016 14:53:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

Появилось еще пара вопросов в продолжение темы:
1. Чтобы разработать/загрузить в контроллер программу для вышеописанной конфигурации (связь корзин через ENT2R, коммутатор Stratix5700, резервированные контроллеры через RM2) достаточно версии RSLogix5000 Full Edition? Нужны ли еще какие то доп утилиты, например RSNetWorx для for EtherNet/IP? Возможна ли настройка модулей MCM?
2. Часто ли возникает необходимость в версии Professional? Если покупать RSLogix5000 в т.ч на перспективу, не зная какие проекты будут, целесообразно ли остановиться на Full Edition, либо будет не хватать каких то возможностей? Понятно, что Professional содержит в себе больше возможностей, но наверняка некоторые используются довольно редко, либо не используются совсем. В чем на ваш взгляд реальные практические преимущества версии Professional?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 26 Май, 2016 17:07:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyK писал(а):
Добрый день!
...преимущества версии Professional?
Найди разницу сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shrddr
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: Sep 09, 2013
Сообщения: 62
Рейтинг: +5/-0

СообщениеДобавлено: Чт 26 Май, 2016 19:21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
преимущества версии Professional

без эмулятора очень грустно писать софт, хотя возможно выгоднее докупить его отдельно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.191 секунды
/n