Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - Задержка в срабатывании выходов
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Задержка в срабатывании выходов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serega77
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 28, 2011
Сообщения: 32
Рейтинг: +1/-0

СообщениеДобавлено: Сб 30 Апр, 2016 20:08:37    Заголовок сообщения: Задержка в срабатывании выходов Ответить с цитатой

Добрый день. При наладке выявилась задержка в срабатывании дискретных выходов. Проявляется следующим образом- имеются сигналы выходные дискретные, время работы сигналов 2 секунды и этого времени не достаточно для срабатывания выходов. если увеличить время секунд до 10 , то выхода включаются с задержкой в несколько секунд и выключаются тоже с задержкой.

Исходные данные - шасси с контроллером 1756-L73, шасси с модулями в этом же шкафу, два шасси с модулями в удаленном шкафу. Связь ControlNet, между шкафами оптика, расстояние 100 метров. Выходной модуль - 1756-OB16D.

Куда копать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Вс 01 Май, 2016 15:41:36    Заголовок сообщения: Re: Задержка в срабатывании выходов Ответить с цитатой

Serega77 писал(а):
Куда копать?
Христос воскрес!
Копать в настройках сети.
NetWorx for ControlNet Вам в помощь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega77
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 28, 2011
Сообщения: 32
Рейтинг: +1/-0

СообщениеДобавлено: Вс 01 Май, 2016 17:05:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воистину Воскрес!

Я так и предполагал что с настройками сети проблемы (поэтому в этом разделе и написал) . А на что именно обратить внимание в NetWorx for ControlNet? Т.к. смотрел еще до создания темы, но ничего не нашел подозрительного. В настройках модуля в RSLogix RPI выставлен 10 мс .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Вс 01 Май, 2016 21:41:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо смотреть такие вещи как NUT, количество коннекшенов (запланированных и используемых), старший узел в сети. Стоит подумать, а не оптимизировать ли обмен с корзиной? Следует обратить внимание на наличие модулей шлюзов типа MVI56-MVM в удалённых корзинах.
"Прошерстить" расписание, в общем.
Если кто-то захватил тайм-слоты, то кто, зачем и почему?

Вторая возможная причина - неудачное расписание задач в контроллере.
Тег, на обновление которого Вы ориентируетесь, это точно алиас выхода?
Может, он очень редко копируется на выход?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega77
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 28, 2011
Сообщения: 32
Рейтинг: +1/-0

СообщениеДобавлено: Пн 02 Май, 2016 4:38:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Следует обратить внимание на наличие модулей шлюзов типа MVI56-MVM в удалённых корзинах.


Есть три таких модуля в корзине , которая одном шкафу с корзиной ПЛК.
RPI я им изначально поставить большие, чтобы не часто в сеть слали данные.
Что еще они могут натворить ?

Цитата:
Тег, на обновление которого Вы ориентируетесь, это точно алиас выхода?
Может, он очень редко копируется на выход?


В HMI, для теста , к кнопке привязывал непосредственно выход и рядом индикатор состояния этого выхода делал . Так вот , по нажатию кнопки , с задержкой HMI , срабатывает индикатор единицы на выходе, а на модуле выход неактивен. Надо дольше удерживать кнопку .

Остальное проверю. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 02 Май, 2016 9:58:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serega77 писал(а):
Цитата:
Следует обратить внимание на наличие модулей шлюзов типа MVI56-MVM в удалённых корзинах.


Есть три таких модуля в корзине , которая одном шкафу с корзиной ПЛК.
RPI я им изначально поставить большие, чтобы не часто в сеть слали данные.
Что еще они могут натворить ?
Такие модули, если они не в одной корзине с процессором (а именно эта корзина является локальной), забивают CN, занимая коннекшены модуля связи CNB. Если их непременно надо ставить в другую (удалённую от процессора, т.е. подключенную через CN) корзину, то берут MVI56-MVMR c урезанной (редуцированной) таблицей передаваемых данных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega77
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 28, 2011
Сообщения: 32
Рейтинг: +1/-0

СообщениеДобавлено: Пн 02 Май, 2016 16:44:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Такие модули, если они не в одной корзине с процессором (а именно эта корзина является локальной), забивают CN, занимая коннекшены модуля связи CNB. Если их непременно надо ставить в другую (удалённую от процессора, т.е. подключенную через CN) корзину, то берут MVI56-MVMR c урезанной (редуцированной) таблицей передаваемых данных.


На данном этапе думаю трудно будет их перенести в локальное шасси. И то что эти модуля забивают канал взято из практики или есть официальное указание ? (это я на случай разговоров с проектантами) Я им выставил RPI максимальный - 750 мс. NUT у меня 5 мс. Можно ли как то произвести сдвиг по времени для отправки данных с каждого модуля? Т.е имея три модуля с большим объемом данных и RPI 750 мс, мы каждые 750 мс имеем перегрузку сети.

блин , у меня NUT 5 мс, может в этот промежуток все просто не успевает пролезть, походу его надо увеличить ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пн 02 Май, 2016 18:29:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, маловато. Увеличьте раза в два и посмотрите, что изменится.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 02 Май, 2016 18:46:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serega77 писал(а):
И то что эти модуля забивают канал взято из практики или есть официальное указание ? (это я на случай разговоров с проектантами)

Для MVI56-MCM и MVI56-MCMR информацию можно найти на сайте производителя http://www.prosoft-technology.com/
Указанная особенность и явилась причиной разработки модулей с редуцированной таблицей передаваемых данных.
Serega77 писал(а):
у меня NUT 5 мс, может в этот промежуток все просто не успевает пролезть, походу его надо увеличить ?
Можно увеличить, но проблему с большим объёмом передаваемой информации в течение одного цикла NUT это не решит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega77
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 28, 2011
Сообщения: 32
Рейтинг: +1/-0

СообщениеДобавлено: Вт 03 Май, 2016 3:38:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Можно увеличить, но проблему с большим объёмом передаваемой информации в течение одного цикла NUT это не решит.


Можно ли как то произвести сдвиг по времени для отправки данных с каждого модуля?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Вт 03 Май, 2016 6:36:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Составляя расписание NetWorx for CN именно этим и занимается - разносит передачу данных по времени, Но единый блок данных должен быть передан целиком, а не частями. И в этом корень проблемы - у MVI56-MCM в отличие от MVI56-MCMR этот блок слишком большого размера.
Нахрена надо было разрабатывать MCMR, если и MCM (или даже несколько, как у Вас) можно бы вот так запросто "разрулить", как Вы предполагаете?!
"Нельзя впихнуть невпихуемое", поэтому предложите проектантам изменить архитектуру системы. Если данные не критичны, то можно по-пробовать перетащить обмен в коннекшены "вне расписания", но тогда MCM начнут конкурировать не с периферией, а с HMI и с инженерной станцией, если те используют эту же сеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega77
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 28, 2011
Сообщения: 32
Рейтинг: +1/-0

СообщениеДобавлено: Ср 04 Май, 2016 5:09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема вроде как разрешилась !)
При создании модуля указал формат Full Diagnostics - Shedulled Output Data . После смены формата на Full Diagnostics - Output Data, выхода начали работать как положено.

Перед этим пробовал запрещать модуля MVI56-MCM и менять RPI - изменений не заметил.

Всем спасибо .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май, 2016 6:03:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... Cool прочитал тему .... сразу подумалось о "галочке" использовать / не использовать запланированное соединение ... Embarassed ... а проблема в другом огороде оказалась ... вапще у кого нить возникла хотя бы мысль "про это" ... как они вапще умудрились работать то )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май, 2016 12:45:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liter писал(а):
вапще у кого нить возникла хотя бы мысль "про это" ... как они вапще умудрились работать то )))
Не "они" даже, а ва-апче "усё оно": "всё остальное", по ремоуту соединённое.
Тайна сия велика есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.170 секунды
/n