Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - Организация связи ControlLogix
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Организация связи ControlLogix
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выберите, какой из вариантов предпочтительней/дешевле (см. картинки):
Вариант 1 (коммутатор с DLR - Stratix 5700)
80%
 80%  [ 4 ]
Вариант 2 (более дешевый коммутатор без DLR)
20%
 20%  [ 1 ]
Вариант 3 (более дешевый коммутатор без DLR)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 5

Автор Сообщение
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 10:16:11    Заголовок сообщения: Организация связи ControlLogix Ответить с цитатой

Добрый день!
Необходимо сделать систему с резервированным контроллером ControlLogix. Прошу подсказать какой из трех вариантов правильней/предпочтительней:
вариант №1



вариант №2


вариант №3



Также прошу подсказать в чем отличие модуля MVI56-MCM от MVI56E-MCM.

Заранее благодарю.


Последний раз редактировалось: AndreyK (Чт 17 Мар, 2016 18:38:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 10:33:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. А вот коммутатор вы везде один и тот же хотите или он все же в разных вар разный будет ? ... есть от stratix который в кольцо включается ... а можно и dlink в 3-м варианте поиспользовать ... Без конкретики нет экономических подсчетов ...
2. А вот прософт модуле - это отдельная тема ... или гдето они у вас в схеме стоят ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 10:49:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Т.е. первый вариант возможен только с коммутатором stratix от AB ?
А во 2 и 3 можно использовать с "общепромышленным" коммутатором, напр. MOXA, CISCO?
В принципе конкретный коммутатор пока не выбран, готов рассмотреть любой вариант. Пожелание к организации системы - 1. цена 2. отсутствие проблем в наладке, эксплуатации.
2. Модуль MVI56-MCM планируется установить в корзину с I/O, задал вопрос здесь, чтобы не создавать новой темы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 11:16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyK писал(а):
1. Т.е. первый вариант возможен только с коммутатором stratix от AB ?
А во 2 и 3 можно использовать с "общепромышленным" коммутатором, напр. MOXA, CISCO?
В принципе конкретный коммутатор пока не выбран, готов рассмотреть любой вариант. Пожелание к организации системы - 1. цена 2. отсутствие проблем в наладке, эксплуатации.
2. Модуль MVI56-MCM планируется установить в корзину с I/O, задал вопрос здесь, чтобы не создавать новой темы.

Здесь голосовалка треба !!!
Далее мое имхо
1. В кольцо - я б только стратикс пустил. Циско разве имеет пром сертификацию ?
Чаще видел 3-й вариант. Для себя выбираю 2-й вариант. 1-й вариант - там уж больно коммутатор Cool хитрый ...
2. E - более новый модуль вроде бы ... а от конкурентов Molex модуль не рассматривали ? SST-SR4-CLX-RLL ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 11:26:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyK

1. Первый вариант полностью корректен, во втором лишняя связь между модулями 1756-EN2TR в резервирующих шасси, третий вариант полностью некорректен.

2. Если нужна отказоустойчивая сеть, то применяйте DLR и Stratix 5700. Можете построить"просто сеть" с любыми свичами, но тогда выполнение ряда функциональных характеристик не гарантируется.

3. Модуль MVI56E-MCM построен на более современной платофрме, нежли MVI56-MCM, он лучше, дешевле и полностью совместим с назад с MVI56-MCM, так что никакого смысла приобретать устаревшие MVI56-MCM нет.

Рекомендуемые конфигурации резервированой системы с DLR:





Straitx - это продукт кооперации Rockwell и Cisco, свич от Cisco, firmware от Rockwell, основа - Cisco, но в него добавлена необходимая для пром. применений в АСУТП функциональность. Так что родные Cisco нет смысла применять. Moxa и т.п. - на вашу собственную ответственность. Я бы рекомендовал Stratix 5700.

Литература:
1756-um535_-en-p-1.pdf
1756-rn694_-en-p.pdf
1756-rm001_-en-p.pdf
_________________
Обращайтесь к профессионалам.


Последний раз редактировалось: oldDad (Чт 17 Мар, 2016 11:53:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 11:44:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad


1. Т.е. есть во втором варианте, если убираем "лишнюю связь", то у нас кольцо замыкается через EN2T и коммутатор, при этом сеть будет отказоустойчива, только если коммутатор - Stratix? Тогда какой смысл во втором варианте (установки двух дополнительных модулей EN2T), если тоже самое можно получить по варианту 1?

2. А вариант 3 некорректен, потому что неработоспособен или потому что бессмысленный? Если работать таким образом будет, то будет ли отличаться скорость обмена с АРМ, по сравнению с другими вариантами?

3. По MVI56E-MCM все понятно. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 11:47:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, смотрите рекомендуемые структуры, и там в конце список литератруы, ознакомьтесь, пожалуйста.

Вариант 2-й не имеет смысла, а третий будет работать плохо.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 12:53:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stratix 5700 стоит около 2к$, это много. Требование Заказчика - резервированные контроллеры, про отказоустойчивость сети речи не было. Похоже наш вариант это вариант №1 с обычным коммутатором.


Кстати, на второй картинке в вашем сообщении, разве не присутствует "лишняя связь" между EN2TR в резервируемых шасси?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 13:06:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, лишних связей там нет. Там показана связь между модулями 1756-RM2.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 13:08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот еще нашел в документации, которую вы указали. Разве это не мой первоначальный вариант 2?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 13:11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... хотел поинтересоваться ...
вот связь к АРМ ... там на верху что еще будет ? ... это я думаю не лишне озвучить Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 13:17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liter
АРМ - это 3 компьютера с WW Intouch with I/O на каждом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 13:23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самым "дуракоупорным" является вариант 2.
Вариант 3 применим при числе шасси периферии где-то не более 6. Дальше могут кончиться коннекшены, особенно в быстрых системах.

Что касается MVI56(E)-MCM, то в системах с резервированными процессорами такой модуль надо будет вставлять в корзину с периферией, а для такого случая используется MVI56(E)-MCMR /с редуцированной таблицей данных/, иначе может не хватить коннекшенов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyK
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 17, 2016
Сообщения: 18
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 13:31:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhij62
1."дуракоупорным" что значит? это хорошо или плохо?)
2. что такое коннекшены?
3. по поводу MCMR
http://www.prosoft-technology.com/kb/article.php?id=307
Здесь прочитал:
"for use in the local chassis or in a remote chassis via Ethernet, the MVI56E-MCM is the best choice."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2016 13:32:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyK писал(а):
И вот еще нашел в документации, которую вы указали. Разве это не мой первоначальный вариант 2?
Как я уже сказал, на мой взгляд, вариант 2 не имеет смысла. В этом варианте у Вас на свич уходят связи от двух модулей 1756-EN2T, а эти модули лишние.

Посчитайте. Если построить сеть c DLR и Stratix 5700, то эти модули не нужны, и при этом получится лучше и дешевле, т.к. два ненужных модуля в сумме стОят больше, чем один Stratix 5700, а сеть получится более устойчивой. Я уже не говорю о функциональности хорошего свича Stratix 5700 в сравнении с каким-нибудь дешевым китайским. Хотя, Вам решать.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.162 секунды
/n