Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - EDS на Balluff
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

EDS на Balluff
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Вс 17 Янв, 2016 16:49:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michelin писал(а):
Вот оно - BIS M-626-069-A01-06-ST31
Там нет информации по применению в Ethernet I/P (как и для других Industrial Ethernet).
Michelin писал(а):
Немцы ответили, что фигня всё это и так работает! Shocked
Если на объекте работает, тогда смотри в RSLogix 5K - как его применили: через AOP или Generic.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вт 19 Янв, 2016 3:49:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dv_ писал(а):
Там нет информации по применению в Ethernet I/P (как и для других Industrial Ethernet).

Ну почему же нет, а это - Device interface: Industrial Ethernet (Ethernet IP, TCP/IP, MODBUS TCP)!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Вт 19 Янв, 2016 14:47:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michelin писал(а):
dv_ писал(а):
Там нет информации по применению в Ethernet I/P (как и для других Industrial Ethernet).

Ну почему же нет, а это - Device interface: Industrial Ethernet (Ethernet IP, TCP/IP, MODBUS TCP)!
Нет информации по применению, например для MODBUS TCP нужны номера регистров. Все это может быть в User Manual.
Смотри пример со страницы 56 "Adding the Gateway to RSLogix5000 v.19 and Below". Не твое устройство, но тебе нужна аналогичная информация на твое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Ср 20 Янв, 2016 4:43:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dv_ писал(а):


Не открывается ссылка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Ср 20 Янв, 2016 9:18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michelin писал(а):
Не открывается ссылка.
У меня открывается, попробуй сохранить.
Adding the Gateway to RSLogix5000 v.19 and Below писал(а):
1. Add a New Module under the EtherNet /IP bridge in the I/O tree.
2. Click Find and search for Generic EtherNet Bridge click Create.
3. Set the IP address to the gateway. This creates the communication path from the processor to the PLX3x gateway PLX3x Series EIP Protocol
4. Next add a New Module under the Generic EtherNet Bridge and add a CIP - Connection. Here the parameters for the I/O connection are specified. The input and output sizes need to match the input and output
sizes configured in PCB. The Address field value represents the
connection number in PCB. By default all of the connections have
248 Input words, 248 Output words, and 0 Configuration words. The Comm format should be set to Data type INT, and the Assembly instances should be "1" for input, "2" for output, and "4" for configuration.
....
Чтобы пользоваться данными нужно знать про 248 I/O - что и как из User Manual.
Совет остается в силе:
dv_ писал(а):
Если на объекте работает, тогда смотри в RSLogix 5K - как его применили: через AOP или Generic.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 21 Янв, 2016 6:02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пойму, к чему вы клоните!? Это всё имеет какое то отношение к отсутствию EDS?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 21 Янв, 2016 6:34:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michelin писал(а):
Не пойму, к чему вы клоните!? Это всё имеет какое то отношение к отсутствию EDS?
Посмотреть в программе контроллера, т.к.:
Michelin писал(а):
Немцы ответили, что фигня всё это и так работает!

Хотя, похоже вы делали с нуля:
Michelin писал(а):
Да сами сделали, а в RSLinx знаки ? вот и захотелось привести в более или менее божеский вид, но не судьба.

Какая версия RSLogix 5К, RSLinx?
Я клоню к одному - нужна информация про данные твоего устройства.
Если он интегрирован в проект RSLogix 5K через AOP (EDS - для версий от 20), тогда имена переменных будут вразумительные, а если через GENERIC - будет массив переменных INT, без намека, что и как.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 21 Янв, 2016 11:22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё равно не пойму - для чего нужна информация, что это изменит без EDS!?
RSLogix5000 v.15.01.00
RSLinx Classic 2.54.00.11 CPR 9 SR 1
Всё работает, только в RSWho напротив антенны вопросительный знак из-за отсутствия EDS!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 21 Янв, 2016 16:13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michelin писал(а):
Всё равно не пойму - для чего нужна информация, что это изменит без EDS!?
RSLogix5000 v.15.01.00
RSLinx Classic 2.54.00.11 CPR 9 SR 1
Всё работает, только в RSWho напротив антенны вопросительный знак из-за отсутствия EDS!
Староваты.
Ответ уже был ранее:
dv_ писал(а):
Извиняюсь сразу за дальнейшую грубость.
Нет EDS и фиг с ним, ну исчезнет в RSLinx вопросительный знак.
Нет AOP для RSLogix 5K - похуже, но не смертельно (Generic лечит все).
Нет данных для настройки Generic - меняйте производителя (без AOP или данных для Generic совместимость с LOGIX - пустые слова).

А, пока все работает смотри в проекте RSLogix 5K как твое изделие интегрировали в проект. Когда перестанет работать - ... шаман, бубен... У тебя картинка будет другая, но суть не меняется.

Сомневаюсь, что RSLinx Classic 2.54 может брать EDS, если не ошибаюсь, это пошло с начиная с V2.57 (может 2.56).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв, 2016 4:52:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dv_ писал(а):
Michelin писал(а):
Всё равно не пойму - для чего нужна информация, что это изменит без EDS!?
RSLogix5000 v.15.01.00
RSLinx Classic 2.54.00.11 CPR 9 SR 1
Всё работает, только в RSWho напротив антенны вопросительный знак из-за отсутствия EDS!
Староваты.
Ответ уже был ранее:
dv_ писал(а):
Извиняюсь сразу за дальнейшую грубость.
Нет EDS и фиг с ним, ну исчезнет в RSLinx вопросительный знак.
Нет AOP для RSLogix 5K - похуже, но не смертельно (Generic лечит все).
Нет данных для настройки Generic - меняйте производителя (без AOP или данных для Generic совместимость с LOGIX - пустые слова).

А, пока все работает смотри в проекте RSLogix 5K как твое изделие интегрировали в проект. Когда перестанет работать - ... шаман, бубен... У тебя картинка будет другая, но суть не меняется.

Ничё не понял! Shocked Smile

dv_ писал(а):
Сомневаюсь, что RSLinx Classic 2.54 может брать EDS, если не ошибаюсь, это пошло с начиная с V2.57 (может 2.56).

При установке этой версии автоматом ставится EDS Hardware Installation Tool, так что всё нормально там с EDS.

Ну а то, что староваты ерунда! Для наших задач хватает вполне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв, 2016 11:08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michelin писал(а):
dv_ писал(а):
Сомневаюсь, что RSLinx Classic 2.54 может брать EDS, если не ошибаюсь, это пошло с начиная с V2.57 (может 2.56).

При установке этой версии автоматом ставится EDS Hardware Installation Tool, так что всё нормально там с EDS.

Ну а то, что староваты ерунда! Для наших задач хватает вполне.
Вы о разном.
Речь о том, что старые версии RSLinx не "вытягивают" EDS даже из новых модулей, которые позволяют это делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв, 2016 18:38:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhij62 писал(а):
Вы о разном.
Речь о том, что старые версии RSLinx не "вытягивают" EDS даже из новых модулей, которые позволяют это делать.
У меня складывается впечатление, что он впервые столкнулся с Logix.
И очень большое сомнение, в том что работало...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв, 2016 4:44:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhij62 писал(а):
Michelin писал(а):
dv_ писал(а):
Сомневаюсь, что RSLinx Classic 2.54 может брать EDS, если не ошибаюсь, это пошло с начиная с V2.57 (может 2.56).

При установке этой версии автоматом ставится EDS Hardware Installation Tool, так что всё нормально там с EDS.

Ну а то, что староваты ерунда! Для наших задач хватает вполне.
Вы о разном.
Речь о том, что старые версии RSLinx не "вытягивают" EDS даже из новых модулей, которые позволяют это делать.

В данном случае в этом устройстве нет встроенного EDS, а то бы так техподдержка и ответила - мол, обновляйте свой RSLinx, чтобы "вытянуть" непосредственно из девайса EDS.


dv_ писал(а):
Ryzhij62 писал(а):
Вы о разном.
Речь о том, что старые версии RSLinx не "вытягивают" EDS даже из новых модулей, которые позволяют это делать.
У меня складывается впечатление, что он впервые столкнулся с Logix.
И очень большое сомнение, в том что работало...

Ну почему же впервые, просто преимущественно работаю с RSView32 и FactoryTalk View. А на счёт сомнения, что работало, так работает - не сомневайтесь! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв, 2016 9:07:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michelin писал(а):
А на счёт сомнения, что работало, так работает - не сомневайтесь! Smile
Так посмотри же наконец в проекте как это устройство туда интегрировано (дерево I/O, то про что):
Michelin писал(а):
Ничё не понял! Shocked Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв, 2016 4:00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dv_ писал(а):
Так посмотри же наконец в проекте как это устройство туда интегрировано (дерево I/O, то про что):


через GENERIC
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Коммуникации и сети Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.160 секунды
/n