Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
Smart Solutions VDT :: Просмотр темы - Удалённый доступ к панели по сети
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Удалённый доступ к панели по сети
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Программные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв, 2016 8:42:33    Заголовок сообщения: Удалённый доступ к панели по сети Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Есть ли возможность удалённого доступа к PanelView Plus 700, а то по сети закачал в панель программку, а мне звонят с оборудования и говорят, что какие-то ошибки/сообщения вылазют на экран!? Smile Теперь вот надо идти чёрт знает куда да ещё и холодно! А всего то надо войти удалённо, глянуть что там происходит, поправить настройки, может ресетнуть панель, да мало ли! В общем, что-то типа удалённого рабочего стола, как в Windows.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв, 2016 9:13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
PanelView Plus 6 & PanelView Plus 7 Mobile Remote Access Clients
466394 | 12/09/2011 | Access Level: TechConnect

Question
Is there a list of mobile remote access clients that were evaluated with PanelView Plus 6 and PanelView Plus 7?

Answer
Yes. This is a list of mobile remote access clients that were evaluated with PanelView Plus 6 using the TightVNC server (started shipping with OS 2.0). The PanelView Plus 6 terminal hosted the VNC, FTP, and ViewPoint servers. These clients would also apply to PanelView Plus 7.

Note*: These options did not receive extensive testing however there did not appear to be any significant issues found during evaluation.
VNC

The VNC server used for test was the Tight VNC Server
iPad

Mocha VNC Lite (for iPad) - http://www.mochasoft.dk/iphone_vnc.htm
iPhone

Mocha VNC Lite (for iPhone) - http://www.mochasoft.dk/iphone_vnc.htm
Android Tablet

Wyse PocketCloud - http://www.pocketcloud.com/remotedesktop#tab-video
Internet Explorer

Type the following: http://IP_Address:5800 to connect to the VNC server on the PanelView Plus 6 terminal, where IP_Address is the unique IP address of the terminal. If your particular web browser, like Safari, doesn't connect using 5800, try the default VNC port number of 5900.
ViewPoint
iPad

Not supported
iPhone

Not supported
Android Tablet

Not supported
FTP
Android Tablet

Lysesoft AndFTP - http://www.lysesoft.com/products/andftp/index.html

_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв, 2016 9:30:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, забил в гугле эту PanelView Plus 6 & PanelView Plus 7 Mobile Remote Access Clients, чтобы почитать поподробнее про сие чудо и оно об этом продукте ничего не знает!? Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв, 2016 9:58:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже я протупил! Cool Скачал док на PanelView Plus 700 и оказывается там встроен софт VNC. Правда, думаю, всё равно не получится подключиться, т.к. путь от меня до панели выглядит так: ПК->корп.сеть->контроллер->сеть controlnet->контроллер->промышленная сеть->панель. Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вс 10 Янв, 2016 6:13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, не получается никак подключиться - не видит TightVNC ip панели! RSlinx видит панель, полностью отображает путь до него,но неужели рокуэловцы ничего не придумали для соединения по RDP с использованием RSLinx?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Вс 10 Янв, 2016 15:38:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот через RSLinx со своего ПК и пробуйте пробиться к панели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв, 2016 4:17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhij62 писал(а):
Вот через RSLinx со своего ПК и пробуйте пробиться к панели.


А как VNC "натравить" на RSLinx?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв, 2016 5:48:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michelin писал(а):
А как VNC "натравить" на RSLinx?
Это скорее RSLinx надо "науськивать" на виртуальную (а в Вашем случае - на корпоративную) сеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв, 2016 6:12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryzhij62 писал(а):
Michelin писал(а):
А как VNC "натравить" на RSLinx?
Это скорее RSLinx надо "науськивать" на виртуальную (а в Вашем случае - на корпоративную) сеть.


Непонял!?! RSLinx итак работает через реальную корпоративную сеть и по ней я залил в панель через FTV ME программульку, но VNC не может увидеть панель, т.к. там отрезок сети проходит через ControlNet! RSLinxу то без проблем, а VNC не может работать через такую сеть, либо я не знаю как это сделать средствами VNC-RSLinx.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв, 2016 8:00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VNC ничего не знает о такой сети, как ControlNet. Если бы ваша панель висела в Ethernet, то проблем бы не было.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв, 2016 8:33:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):
VNC ничего не знает о такой сети, как ControlNet. Если бы ваша панель висела в Ethernet, то проблем бы не было.


Rolling Eyes А чём и речь! То есть скрестить VNC с RSLinx не получиться. Жаль! А ведь реализацию аналога FTP в FTV ME фирмачи сделали через ME Transfer Utility. Могли бы сделать что-то, навроде, ME RemoteDesktop Utility! Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв, 2016 8:43:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они много чего могли бы, но сделали то, что посчитали целесообразным и на что был спрос.
В частности, функциональность, выглядящая, как обеспечение удаленного доступа к панели, реализована вышеуказанным способом через Ethernet. Eсли бы разработчик системы управления должен был ее предусмотреть, то он не стал бы применять ControlNet, а использовал бы только Ethernet. Но теперь придется жить так, как есть.

Или переделать систему Smile
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв, 2016 8:55:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):
Они много чего могли бы, но сделали то, что посчитали целесообразным и на что был спрос.
В частности, функциональность, выглядящая, как обеспечение удаленного доступа к панели, реализована вышеуказанным способом через Ethernet. Eсли бы разработчик системы управления должен был ее предусмотреть, то он не стал бы применять ControlNet, а использовал бы только Ethernet. Но теперь придется жить так, как есть.

Или переделать систему Smile


Не согласен с этим - ..придёться жить, как есть!
У вас мыло есть разработчиков FTV ME, я им обеспечу спрос, посмотрим что предложат! Ответ с их стороны "Переделать систему" не прокатит, т.к. напридумывали всяких ...Net, так пускай обеспечивают полный функционал, а не только файл скачать/закачать! И если не в этой версии FTV ME, так в следующей! Функционал этот необходим и его отсутствие крайне негативный момент!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michelin
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Dec 17, 2015
Сообщения: 37
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв, 2016 11:32:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленько переделали топологию сети обойдя ControlNet и теперь путь выглядит так:
ПК->корп.сеть->контроллер->промышленная сеть->панель.
И всё равно достучаться до панели не могу. Почему то плата 1756-EN2TR/C при нажатии на плюсик слева от неё не показывает автоматом, что у нее дальше по сети есть!? А там куча устройств подключенных к неуправляемому коммутатору! Sad Получается, как то на 1756 надо маршрутизацию настроить (проброс), чтобы из одной сети попасть в другую с помощью VNC. А как это делается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв, 2016 11:42:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michelin писал(а):
Почему то плата 1756-EN2TR/C при нажатии на плюсик слева от неё не показывает автоматом, что у нее дальше по сети есть!? А там куча устройств подключенных к неуправляемому коммутатору!
А что насчёт маски подсети в Вашем ПК, с которого Вы пробиваетесь к панели?
Может, пора применить команду "route"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Программные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

Smart Solutions VDT GmbH | Friedrich-List-Allee 38, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432 933 57 83 | e-Mail: office@vdt-solutions.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.125 секунды
/n