Регистрация 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - RSLogix 5000
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSLogix 5000
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Проблемы и пути их решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SASNPZ
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Oct 07, 2015
Сообщения: 3
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт, 2015 11:31:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, разобрался, 0.1 нельзя точно представить в двоичной системе, отсюда и косяк. В Delphi аналогично
var
a: integer;
b, c: double;
begin
b := 0.1;
c := 0.7;
a := trunc((b + c) * 10);
showmessage(IntToStr(a));
end;

дает результат 7
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orshu
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Sep 30, 2011
Сообщения: 41
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Марий Эл

СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт, 2015 11:20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.
Не так давно пересматривали ("перелопачивали") проект в ControlLogix 1756 (L55/A) избавляясь от инструкций СОР.
После изменений появилась такая особенность: опрос тегов происходит очень медленно.
Подскажите в какую сторону копать.

Ошибки RSLinx:
AB_ETH-1\0.(192.168.1.1).1.0.2.1.1.1 : -none- : 10/16/15 - 17:59:20 : 00h
Items: -none-
Type: READ
Mfg: Allen-Bradley
PlcType: Logix5000
Desc: ControlLogix connection 3 got disconnected.
Number of occurrences: 1
Last Error occurred: 10/16/15 - 17:59:20
AB_ETH-1\0.(192.168.1.1).1.0.2.1.1.1 : -none- : 10/16/15 - 17:59:40 : 00h
Items: -none-
Type: READ
Mfg: Allen-Bradley
PlcType: Logix5000
Desc: ControlLogix optimized packet response while in Initialized state: dba410
Number of occurrences: 1
Last Error occurred: 10/16/15 - 17:59:40

Пробовал использовать Task Monitor Tool:
[img] http://s019.radikal.ru/i620/1510/7b/9e136e59151a.jpg
[/img] http://s008.radikal.ru/i305/1510/f7/4b9bb4734ceb.jpg
[img] http://s004.radikal.ru/i206/1510/39/bc00f9f5a534.jpg
[/img] http://s020.radikal.ru/i710/1510/2a/6e0cb4f8dd19.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт, 2015 11:46:18    Заголовок сообщения: Кулибины- рационализаторы... Ответить с цитатой

orshu писал(а):
Всем здравствуйте.
Не так давно пересматривали ("перелопачивали") проект в ControlLogix 1756 (L55/A) избавляясь от инструкций СОР.
После изменений появилась такая особенность: опрос тегов происходит очень медленно.
Подскажите в какую сторону копать.
Вспомнилось...
Заходит машинист установки серной кислоты в операторную и говорит:
- Я там какую-то задвижку закрыл. Угадай какую?
Старший смены так и осел...

Да кто ж знает, что Вы там с проектом вытворяли?!
Может у Вас через COP модули конфигурировались, может ещё что...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orshu
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Sep 30, 2011
Сообщения: 41
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Марий Эл

СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт, 2015 12:39:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам смешно, проект изменяло несколько человек, а мне теперь разбираться с этим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт, 2015 12:59:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исходный, до изменений, проект есть?
Есть утилита RSLogix5000_Compare_Tool, воспользуйтесь ею и разбирайтесь с внесёнными изменениями.


Последний раз редактировалось: Ryzhij62 (Пн 26 Окт, 2015 19:18:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт, 2015 15:01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orshu писал(а):
Вам смешно, проект изменяло несколько человек, а мне теперь разбираться с этим.

Вы не обижайтесь, но помочь Вам - это как лечить по фотографии.
Ну откуда же нам знать, что там в проекте было и что вы там наперелопачивали? Мы же не ясонвидящие здесь.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
orshu
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Sep 30, 2011
Сообщения: 41
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Марий Эл

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 8:34:53    Заголовок сообщения: Re: Кулибины- рационализаторы... Ответить с цитатой

Ryzhij62 писал(а):

...
Может у Вас через COP модули конфигурировались, может ещё что...


В смысле?
Поясните, зачем постоянно конфигурировать модули во время работы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 9:36:59    Заголовок сообщения: Re: Кулибины- рационализаторы... Ответить с цитатой

orshu писал(а):
В смысле?
Поясните, зачем постоянно конфигурировать модули во время работы?
А кто говорит про "постоянно"?
Такие вещи делают по мере необходимости. Например, после потери и восстановления питания на RIO.
Но и "избавиться от COP" можно по-разному Wink
И забирать информацию из периферии по COP тоже можно. Вт.ч. и постоянно.

Короче, Вам уже сказали: " - По фотографии не лечим!"

Есть конкретный вопрос - обсудим, а разводить гипотетический трёп лично у меня настроения нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 11:57:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже я один из тех кто "собирает данные по MODBUS" и "ложит " их в переменные с помощью инструкции COP)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 21:14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mp3corp писал(а):
Похоже я один из тех кто "собирает данные по MODBUS" и "ложит " их в переменные с помощью инструкции COP)
Не Modbus, а используется:

В Logix стоит использовать CPS, если DEST может читаться другими.
Какая необходимость была избавляться от COP? Сколько раз звучало: "Работает - не трогай".
У нее есть возможности недоступные другими средствами.

"Создаем себе трудности, для того, чтобы их потом героически преодолевать".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт, 2015 6:42:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dv_ писал(а):
mp3corp писал(а):
Похоже я один из тех кто "собирает данные по MODBUS" и "ложит " их в переменные с помощью инструкции COP)
Не Modbus, а используется:

Я таким образом использую:
Код:
COP(MCMR_4.DATA.ReadData[60],ХХХХХХ[11].Gn1,8);
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт, 2015 7:48:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В отличие от CPS, команда COP не обеспечивает целостности массива данных в такой мультизадачной системе, как платформа Logix, т.к. за время копирования массива данных часть данных может измениться.

Поэтому нет никакого смысла полльзоваться COP. Если Вам нужно копировать данные из одного места в другое, пользуйтесь синхронным копированием CPS.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт, 2015 8:07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):
В отличие от CPS, команда COP не обеспечивает целостности массива данных в такой мультизадачной системе, как платформа Logix, т.к. за время копирования массива данных часть данных может измениться.
При использовании COP синхронность данных в масиве должна и может быть обеспечена дополнительными пограммными средствами.
В то время как CPS с большим массивом откровенно тормозит программу на время своего исполнения, разрушая многозадачность.
Гармония, возможно, где-то посредине Wink
Иногда удаётся спланировать структуру большого массива так, чтобы можно было пропускать его через CPS частями, добиваясь синхронности лишь в критических структурах данных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт, 2015 8:51:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен.
В любом случае, после первоначального проектирования программнного кода, он подлежит доработке напильником (зачеркнуто Smile) оптимизации под конкретное применение. Например, если окажется, что CPS непомерно грузит CPU, то этой задаче нужно понизить приоритет и/или копировать данные небольшими порциями, и.т.д.

Однако, учитывая то, что многие юзеры имеют небольшое понятие о планировании вычислительных процессов в мультизадачных системах реального времени, каковой является платформа Logix, они программируют всё в одной плоскости, в основном, в одной задаче. Посему игры с приоритетами под названием "don't fog the CPU" остаются в значительной степени схоластикой....
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
orshu
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Sep 30, 2011
Сообщения: 41
Рейтинг: +0/-0
Откуда: Марий Эл

СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя, 2015 7:34:10    Заголовок сообщения: ControlNet Ответить с цитатой

Всем добрый день.
Знатоки, подскажите оптимальные значения NUT, RPI, RTS

В настоящее время у нас: NUT - 25 ms, значения RPI и RTS (к примеру в одной корзине): у модуля CNET RPI 50 ms, у аналоговых входных - RPI 200 ms, RTS - 100 ms, у аналоговых выходных RPI - 100 ms

Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Проблемы и пути их решения Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.176 секунды
/n