Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SergG Частый гость

|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2015 13:01:50 Заголовок сообщения: Пример программы работы с ПИД-регулятором на языке ST. |
|
|
Можно ли найти пример программы работы с ПИД-регулятором на языке ST. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mp3corp Эксперт

|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2015 18:01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле написать свой регулятор или? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dv_ Эксперт

Зарегистрирован: Sep 14, 2006 Сообщения: 776 Рейтинг: +41/-1 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2015 18:22:23 Заголовок сообщения: Re: Пример программы работы с ПИД-регулятором на языке ST. |
|
|
SergG писал(а): | Можно ли найти пример программы работы с ПИД-регулятором на языке ST. |
Код: | PID(PID,ProcessVariable,Tieback,ControlVariable,PIDMasterLoop,InHoldBit,InHoldValue); |
Help писал(а): | 
Structured Text
The operands are the same as those for the ladder diagram PID instruction. However, you specify the Setpoint, Process Variable, and Output % by accessing the .SP, .PV, and .OUT members of the PID structure, rather than by including values in the operand list. |
PIDE мощнее, но только в FB. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ryzhij62 Эксперт

Зарегистрирован: Apr 06, 2011 Сообщения: 409 Рейтинг: +29/-2 Откуда: Россия Рязань
|
Добавлено: Пт 27 Мар, 2015 9:36:50 Заголовок сообщения: Re: Пример программы работы с ПИД-регулятором на языке ST. |
|
|
dv_ писал(а): | PIDE мощнее, но только в FB. |
Да, сделал я им уже...
И именно PIDE...
Подозреваю, что следующий вопрос будет про таймер в ST |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergG Частый гость

|
Добавлено: Пт 27 Мар, 2015 13:05:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы. Но я хотел бы увидеть именно кусок проекта. Где определены все параметры регулятора. А проблема у меня с масштабированием входных и выходных переменных. Пока я в ячейках .DATA[5] и .DATA[6] не поставил по 1-це у меня ничего не получалось. Но мне кажется так делать нельзя, или можно? А другого способа я не нашел. А если бы еще можно было найти структурную схему, где расписаны все переменные. Но это похоже несбыточная мечта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldDad Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dv_ Эксперт

|
Добавлено: Пт 27 Мар, 2015 15:35:53 Заголовок сообщения: |
|
|
SergG писал(а): | Спасибо за ответы. Но я хотел бы увидеть именно кусок проекта. Где определены все параметры регулятора. А проблема у меня с масштабированием входных и выходных переменных. | "И ключ от квартиры.."
SergG писал(а): | Пока я в ячейках .DATA[5] и .DATA[6] не поставил по 1-це у меня ничего не получалось. | Даже думать не буду откуда взялись .DATA[5] и .DATA[6]. Для PIDE все переменные имеют правильные имена и комментарии, для PID - хуже.
SergG писал(а): | А если бы еще можно было найти структурную схему, где расписаны все переменные. | Help и документацию смотрел?
SergG писал(а): | Но это похоже несбыточная мечта. | Бойся, мечты могут сбыться: PID, PIDE.
Еще много полезного в KB.
Повторю - примеры от Rockwell. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dv_ Эксперт

|
Добавлено: Пт 27 Мар, 2015 16:03:47 Заголовок сообщения: |
|
|