Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
VDT Industrial Automation :: Просмотр темы - Замена PV900
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замена PV900

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Аппаратные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slon
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: May 09, 2007
Сообщения: 26
Рейтинг: +0/-0
Откуда: spb

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв, 2015 16:06:36    Заголовок сообщения: Замена PV900 Ответить с цитатой

...имеем несколько SLC 5/03 (4шт.) в корзине каждого из них стоит RIO сканер, в сети RIO у каждого Flex I/O и подключена панель PV900 . Все SLC 5/03 связаны по DH+ . Сразу отмечу - всё работает.
Но с каждым годом с запчастями всё хуже, поэтому наконец принято решение о обновлении ...
Начать придётся с панелей PV900...
Может кто-то уже прошёл через это, очень хотелось бы узнать на что поменяли, какие проблемы с
миграцией проекта с Panel Builder 32, (русский хотелось бы иметь, сейчас он на карте...),
и ссылку на руководство по замене (если оно есть)...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв, 2015 18:55:16    Заголовок сообщения: Re: Замена PV900 Ответить с цитатой

slon писал(а):
...имеем несколько SLC 5/03 (4шт.) в корзине каждого из них стоит RIO сканер, в сети RIO у каждого Flex I/O и подключена панель PV900 . Все SLC 5/03 связаны по DH+ . Сразу отмечу - всё работает.
Но с каждым годом с запчастями всё хуже, поэтому наконец принято решение о обновлении ...
Начать придётся с панелей PV900...
Может кто-то уже прошёл через это, очень хотелось бы узнать на что поменяли, какие проблемы с
миграцией проекта с Panel Builder 32, (русский хотелось бы иметь, сейчас он на карте...),
и ссылку на руководство по замене (если оно есть)...
Panel View Plus, старый проект можно импортировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв, 2015 19:58:09    Заголовок сообщения: Re: Замена PV900 Ответить с цитатой

dv_ писал(а):
slon писал(а):
...имеем несколько SLC 5/03 (4шт.) в корзине каждого из них стоит RIO сканер, в сети RIO у каждого Flex I/O и подключена панель PV900 . Все SLC 5/03 связаны по DH+ . Сразу отмечу - всё работает.
Но с каждым годом с запчастями всё хуже, поэтому наконец принято решение о обновлении ...
Начать придётся с панелей PV900...
Может кто-то уже прошёл через это, очень хотелось бы узнать на что поменяли, какие проблемы с
миграцией проекта с Panel Builder 32, (русский хотелось бы иметь, сейчас он на карте...),
и ссылку на руководство по замене (если оно есть)...
Panel View Plus, старый проект можно импортировать.


PanelView Plus 6, т.к. PanelView Plus уже устарела и снимается с производства. А со второго квартала пойдет в серию PanelView Plus 7.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв, 2015 20:12:18    Заголовок сообщения: Re: Замена PV900 Ответить с цитатой

oldDad писал(а):
PanelView Plus 6, т.к. PanelView Plus уже устарела и снимается с производства. А со второго квартала пойдет в серию PanelView Plus 7.

Ему вроде как RIO требуется, можно RS-232, если расстояние позволяет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв, 2015 21:29:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А уже всё, поезд ушёл, PanelViewPlus-не-6 уже не заказываются и не размещаются. Разве что, подержанные или ремонтировать. Новые - только PanelView Plus 6, а если нужно RIO, то тогда через Prosoft AN-X2-AB-DHRIO. Или менять сеть на Ethernet.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв, 2015 8:10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):
А уже всё... а если нужно RIO, то тогда через Prosoft AN-X2-AB-DHRIO. Или менять сеть на Ethernet.
Подозреваю, что ему столько денег не дадут. Sad
dv_ писал(а):
... можно RS-232, если расстояние позволяет.
Самое бюджетное. Возни с переносом проекта будет больше, включая SLC.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв, 2015 9:51:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по антуражу, системе уже добрых 15-20 лет. Скоро проблемы начнут шириться и множиться, если уже не начали, и если уже принимается решение делать ей upgrade, то я бы поменял процессоры, адаптеры FLEX IO и панели на PanelView Plus 7.

Возможно, имеет смысл поменять SLC на новые CompactLogix 5370, т.к. SLC бесперcпективны, а CompactLogix 5370 во много раз мощнее, удобнее и дешевле, чем SLC.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
slon
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: May 09, 2007
Сообщения: 26
Рейтинг: +0/-0
Откуда: spb

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв, 2015 11:45:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...поменять сеть на Ethernet, это конечно решение "на долго"...
я хотел поменять SLC5/04 (извините опечатался, есть 5/04, а не 5/03) на SLC5/05, но уже наверное тоже поезд ушёл....
Исходя из того что есть, панель можно повесить на DH+ (или нет???)
оценить на сколько дешевле цепляться за то,что есть и все возможные проблемы - я не могу...
меня очень интересует конвертация проектов (не хотелось бы всё заново)...

Спасибо за ответы.


Последний раз редактировалось: slon (Сб 17 Янв, 2015 12:03:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slon
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: May 09, 2007
Сообщения: 26
Рейтинг: +0/-0
Откуда: spb

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв, 2015 11:45:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...теория и практика не одно и тоже...
очень прошу поделиться опытом кто это уже делал...

Спасибо за ответы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв, 2015 13:58:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slon писал(а):
...поменять сеть на Ethernet, это конечно решение "на долго"...
я хотел поменять SLC5/04 (извините опечатался, есть 5/04, а не 5/03) на SLC5/05, но уже наверное тоже поезд ушёл....
Исходя из того что есть, панель можно повесить на DH+ (или нет???)
оценить на сколько дешевле цепляться за то,что есть и все возможные проблемы - я не могу...
меня очень интересует конвертация проектов (не хотелось бы всё заново)...

Спасибо за ответы.


Конвертация проектов - дело обыденное, эта процедура называется Migration, и существуют даже документы, в которых рассказывается, как это делать - т.н. Migartion Guide. Да и в сети куча материалов по Migartion, т.к. тема актуальная, оборудование распространенное, старое уходит, и нужно знать, как менять на новое.

Процессоры SLC еще выпускаются, но вскоре мы ожидаем попадания их в Silver Series. Такой процессор стОит несколько больше, чем новый контроллер CompactLogix 5370, и если предположить, что вскоре они попадут в Silver Series и затем перестанут поставляться, это может оказаться напрасной тратой денег. Но это Вам решать, менять ли это шило на такое же мыло.

Панель PanelView Plus 6 или 7 повесить на DH+ без дополнительного преобразователя интерфейса, который я упоминал выше, не получится. Интерфейсы DH+ и RIO умерли, новое оборудование с ними не выпускается, а старое постепенно уходит.

Для конвертации, последующей адаптации и сопровождения проекта для PanelView Plus необходимо будет приобрести программное обеспечение FactoryTalk View ME Studio. Проект PanelBuilder32 импортируется непосредственно в FactoryTalk View ME. Помочь в этом могут наши инженеры, они это делали много раз. Русский язык в FactoryTalk View ME, конечно, поддерживается.

slon писал(а):
оценить на сколько дешевле цепляться за то,что есть и все возможные проблемы - я не могу...
Это несложно сделать. Запросите цены на оборудование, которое Вам хочется или придется поменять, на разные варианты, и подсчитайте, что выгоднее.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
slon
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: May 09, 2007
Сообщения: 26
Рейтинг: +0/-0
Откуда: spb

СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв, 2015 14:37:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо за подробный ответ.
Я понял что в любом варианте модуль Prosoft AN-X2-AB-DHRIO необходим...
...если я правильно понял из описания в Prosoft AN-X2-AB-DHRIO можно
воткнуть точку доступа и иметь соединение с PLC через WiFi .... (или опять нет?)
и ещё ...
Я посмотрел каталог програмных продуктов и так и не смог определиться... можно заказной номер, чтобы узнать цену ???
(только для миграции проекта)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв, 2015 14:48:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slon писал(а):
в Prosoft AN-X2-AB-DHRIO можно
воткнуть точку доступа и иметь соединение с PLC через WiFi .... (или опять нет?)


Это обычный Ethernet, а в Ethernet средой передачи данных может быть медь, оптика или Wi-Fi, так что, не вижу причин, почему бы не воткнуть точку доступа Wi-Fi, если это удобно. Лучше - промышленного исполнения, лучше - от той же Prosoft Technology.

slon писал(а):
Я посмотрел каталог програмных продуктов и так и не смог определиться... можно заказной номер, чтобы узнать цену ???
(только для миграции проекта)
, и для сопровождения проекта, наверное, тоже понадобится.

9701-VWSTMENE FactoryTalk View Studio for Machine Edition
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VDT Industrial Automation -> Аппаратные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

VDT Industrie Automatisierung GmbH | Friedrich-List-Allee 22, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432-98-10-13, Fax: +49 2432-98-10-99 | e-Mail: office@vdt-automation.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.104 секунды
/n