Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
Smart Solutions VDT :: Просмотр темы - Не могу соединиться ноутом COM1 RS232 с SLC 5\03 RS232 CH0
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не могу соединиться ноутом COM1 RS232 с SLC 5\03 RS232 CH0
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Коммуникации и сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serg_039
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: May 29, 2014
Сообщения: 7
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн, 2014 9:36:09    Заголовок сообщения: Не могу соединиться ноутом COM1 RS232 с SLC 5\03 RS232 CH0 Ответить с цитатой

День добрый, добрые люди Wink
Помогите решить проблему-дилемму. То ли SLC неисправна , то ли проблема связи вне SLC. Пробую соединиться с SLC 5\03 ноутом с RS232 COM1 кабелем 1747CP3. Программа связи RSLinx Classic v.2.52.
А началось всё с того, что на контроллере стала появляться ошибка: мигающий FLT и мигающий 485, но в одном и том же месте цикла.
Может я и не могу связаться потому что ошибка связи?
Но по гипертерминалу связь есть. Я вижу сообщение от SLC "RESET" при включении. и если этот контроллер запустить в системе конвейера, то работает бывает 2 - 3 цикла без ошибки.
В настройках RSLinx использую драйвер RS232 DF1, SLC CH0.
Если при настройке драйвера нажать Автоконфигурацию, то пишет ошибку: "не могу установить скорость и четность (bound and parity)? проверить кабель. Кабель раз 10 проверил .)
Где же тут собака порылась? Второго такого на предприятии нет, он у нас один. Так бы хоть путем замены можно было бы отдефектовать.
! Нужны идеи .) Буду очень благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugeny
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 17, 2006
Сообщения: 38
Рейтинг: +5/-0
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн, 2014 7:11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне может быть порт паленый в SLC или ноутбуке. Можно связаться через 1747-UIC, но его нужно иметь. Где предприятие находиться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн, 2014 8:00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если за аппаратку Вы можете поручиться, то какие настройки у Вашего порта в SLC5/03 ??? ... что туда было подключено ? ... а нельзя ли посмотреть настройки порта в оффлайн проекте ? .... можно попробовать по другому порту связаться, НО ... см пост выше .....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_039
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: May 29, 2014
Сообщения: 7
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн, 2014 9:27:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Находимся мы в Калининграде. К сожалению UIC нет у нас. Порт в ноутбуке проверен, он рабочий. А вот порт в контроллере под сомнением, тем более что у этих моделей такое бывает с коммуникационной платой. Мы тоже вроде пришли у выводу, что возможно порт в контроллере паленый, но это всё догадки. Но есть и еще такие факты: 1.Через этот порт во время цикла контроллер получает и отсылает сообщения а так как 2-3 цикла он работает без проблем, то соответственно или рабочий или полурабочий. 2. По гипертерминалу четко получаю сообщение RESET при включении контроллера. 3. Если за время цикла происходит обмен с периферийным оборудованием через этот порт 3-4 раза , то почему остановка в одном и том же месте в самом конце цикла ?
Будем искать UIC. Пробовали сделать аналог из конвертора USB to rs 485. Связаться не удалось.
Распайка RJ45 была такая:
The RJ-45 connector on the SLC-5/03 is a 2-wire RS485 circuit... plus some
power and transmit enable handshaking. The pinout is as follows:

1 RED CH. A TX/RC 1 TOP
2 BLACK CH. B TX/RC 2
3 BROWN +24 VDC 3 **
4 WHITE SIGNAL GND 4
5 BLUE TX-EN 5
6 DRAIN EARTH GND 6 **
7 GREEN SIGNAL GND 7
8 ORANGE +24 VDC 8 BOTTOM
Собственно естественно мы использовали только
1,2,4.
Хотя, теоретически, должно было работать. В гипертеминале с этим конвертором просто валят какие-то данные без остановки.
Вот такие дела ). Четко так и нет определенности , что дальше делать.



Вопрос такой: если мы сбросим настройки процессора, то удастся ли нам потом всё восстановить? У нас нет ни проекта ни программы , ничего, только контроллер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн, 2014 9:53:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_039 писал(а):
Вопрос такой: если мы сбросим настройки процессора, то удастся ли нам потом всё восстановить? У нас нет ни проекта ни программы , ничего, только контроллер.

Порт Ch0 станет на протокол DF-1, программу потеряешь. EEPROM установлен?

режимы порта Ch0 в SLC:
1) DF-1, светодиод мигает только при обмене, не твой случай, т.к.
Serg_039 писал(а):
Если при настройке драйвера нажать Автоконфигурацию, то пишет ошибку: "не могу установить скорость и четность (bound and parity)
2) DH-485, светодиод мигает часто. Возможно подключение к RSLinx (вроде твоя версия должна) - выбрать 1747-PIC (старый аналог UICа).
3) USER, светодиод мигает только при обмене.

Странно:
Serg_039 писал(а):
...и если этот контроллер запустить в системе конвейера, то работает бывает 2 - 3 цикла без ошибки.
Что является циклом? Если производственный, тогда нужно анализировать программу и код ошибки.

Последний раз редактировалось: dv_ (Чт 05 Июн, 2014 10:37:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_039
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: May 29, 2014
Сообщения: 7
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн, 2014 10:26:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dv_ Спасибо за информацию )
Eeprom установлен. Светодиод DH - 485 мигает постоянно независимо от обмена, как часто не могу сказать. Но например, когда возникает ошибка , то FLT мигает в два или три раза чаще, если это имеет значение.
Соответственно, получается у нас режим CH0 по протоколу DH-485.
Попробую поискать версию RSLinx поновее .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн, 2014 10:51:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_039 писал(а):
Светодиод DH - 485 мигает постоянно независимо от обмена, как часто не могу сказать.
Этот светодиод отвечает за порт Ch1 (RJ45), мигает всегда.
Serg_039 писал(а):
Соответственно, получается у нас режим CH0 по протоколу DH-485.
За Ch0 отвечает светодиод RS-232 и при протоколе DH-485 мигает всегда.
Serg_039 писал(а):
Попробую поискать версию RSLinx поновее .
RSLinx Lite - свободный, но в новых нет драйвера PIC/AIC+, этот драйвер дает подключение в RSLinx на Comm с протоколом DH-485, кабель 1747-CP3 на Ch0 или через преобразователь RS-232<->RS-485 на порт Ch1.
Serg_039 писал(а):
Eeprom установлен.
Сбрасывай контроллер в Default. Ключ лучше поставь в Program, затем подключайся 1747-CP3 и DF-1.
Из страшного:
- правила загрузки из EEPROM не установлены, как правило мало кто этим заморачивается.
- контроллер закрыт паролем, но должен дать возможность загрузить программу из EEPROM и потом не пустить к себе.

Про процессор читал, хотя бы это? Читать лучше английский вариант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_039
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: May 29, 2014
Сообщения: 7
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн, 2014 12:29:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. RS 232 у меня мигает только при обмене.
RS 232 используется в цикле для связи с периферией.
Цикл очень простой и короткий, всего 1 метр конвейера, 7 датчиков, три мотора 2-скоростных. Адаптор томографа.
Документацию я читал естесьна , но не всё подряд конечно), спасибо.
Будем думать )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн, 2014 13:25:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_039 писал(а):
Понятно. RS 232 у меня мигает только при обмене
Значит не DH-485.
Serg_039 писал(а):
RS 232 используется в цикле для связи с периферией...
Какой? Rockwell или не Rockwell?
Значит у тебя USER или вариант DF-1.
Варианты DF-1:
1) Master может опрашивать устройства.
2) Slave - может использоваться для связи с RSLinx (с мастером).
3) Point to Point - не твой случай, иначе бы RSLinx автонастройкой нашел бы его.

Пробуй через драйвер PIC/AIC+ и преобразователь RS-232<->RS-485 на Ch1.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_039
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: May 29, 2014
Сообщения: 7
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн, 2014 13:55:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее не Rockwell, но аппарат американский GM. Разъем RS 232 от SLC подключен к плате контроллера Interface Controller всего томографа. По нему идут команды LoadIn, LoadOut, Reset. По идее адаптор, это часть всего аппарата и по логике должен быть SLAVE и никак иначе.

Через драйвер PIC/AIC преобразователем пробовал, не находит. На преобразователе есть светодиоды TX и RX. Так вот от SLC постоянно валят данные, горит без перерыва, может еле мигнуть, а от ноута мигает как положено во время опроса. Может это не о чем, но как только драйвер я останавливаю через STOP в настройках, поток данных от SLC прекращается. Получается что при включении драйвера PIC/AIC в RSLinx от SLC начинают валить данные не обращая никакого внимания на запросы от IBM. При подключении гипертеминала то же самое, без остановки валят данные.

Razz ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн, 2014 14:45:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_039 писал(а):
Скорее не Rockwell, но аппарат американский GM. Разъем RS 232 от SLC подключен к плате контроллера Interface Controller всего томографа. По нему идут команды LoadIn, LoadOut, Reset. По идее адаптор, это часть всего аппарата и по логике должен быть SLAVE и никак иначе.
Гадать какой протокол не благодарное занятие.
Serg_039 писал(а):
Через драйвер PIC/AIC преобразователем пробовал, не находит. На преобразователе есть светодиоды TX и RX. Так вот от SLC постоянно валят данные, горит без перерыва, может еле мигнуть, а от ноута мигает как положено во время опроса. Может это не о чем, но как только драйвер я останавливаю через STOP в настройках, поток данных от SLC прекращается. Получается что при включении драйвера PIC/AIC в RSLinx от SLC начинают валить данные не обращая никакого внимания на запросы от IBM.
Драйвер PIC/AIC - это DH-485, данные всегда гоняются, даже если никто не подключен (попытка передать маркер).
Драйвер PIC/AIC позволяет связать два компа (адреса должным быть разными) нуль модемным кабелем, потом пробуешь через преобразователи.
В Who должны отображаться оба.

Придется тебе делать сброс контроллера и анализировать программу. Я обычно делаю если в контроллере RS-232 используется не в Default настройках - свободный дискретный вход и программно меняю настройки порта: есть перемычка, нет перемычки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн, 2014 6:37:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dv_ писал(а):

Придется тебе делать сброс контроллера и анализировать программу

... сбросил он проц, а анализировать программу то он как будет ? ... все для этого есть ?
если пароль и/или политика загрузки из епрома не прописана или ...
думаю есть реальная возможность усугубить ситуацию, нужен визит спеца во всеоружии
... кстати, в EEPROME проект точно есть ? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_039
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: May 29, 2014
Сообщения: 7
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн, 2014 8:15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liter писал(а):

... кстати, в EEPROME проект точно есть ? Cool

) Конечно не точно.

Решили потихоньку наводить связь с представителями GM в Москве. Может подскажут что-нибудь.

Еще вопрос. Если мигает FLT и DH-485? то это точно проблемы связи контроллера и ни что иное? Всё остальное исключается? Или может быть что угодно? С учетом, что ошибка возникает в одном и том же месте цикла, и с учетом, что обмен происходит не только в этом месте, где происходит ошибка. Еще учитывая, что 1-3 цикла контроллер отрабатывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн, 2014 11:15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liter писал(а):
dv_ писал(а):

Придется тебе делать сброс контроллера и анализировать программу

... сбросил он проц, а анализировать программу то он как будет ? ... все для этого есть ?
если пароль и/или политика загрузки из епрома не прописана или ...
думаю есть реальная возможность усугубить ситуацию, нужен визит спеца во всеоружии
По умолчанию не прописана, но после сброса при подключении RSLogix 500 выдаст сообщение, что нет программы, но есть в EEPROM. Правильно замечено про усугубить ситуацию, в EEPROM может быть не та программа, например: сделали окончательную отладку в OnLine и не записали в EEPROM (нельзя было останавливать процесс).

Serg_039 писал(а):
Еще вопрос. Если мигает FLT и DH-485?
На DH-485 не обращай внимания и забудь про него. FLT - это серьезно. Без подключения для анализа ошибки и программы - советов не будет.
Пробуй подключаться к RJ45. К сведению для RS-485, если указывают A и B, нет стандарта где +, а где -, из личного опыта с разными производителями - 50 на 50. Попробуй менять полярность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_039
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: May 29, 2014
Сообщения: 7
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вт 02 Сен, 2014 13:57:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решено.
Связаться удалось совершенно без проблем через UIC 1747.
Программа RS Linx v2.52.
Ошибка Н20 связана с математическим переполнением после деления на ноль или просто математическое переполнение. Очень таинственная ошибка )). Появлялась хаотично без четкого алгоритма или каких-либо зависимостей.
Решено было очень просто. Перед концом программы END была установлена новая инструкция OTU с адресом S:5/0.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Коммуникации и сети Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

Smart Solutions VDT GmbH | Friedrich-List-Allee 38, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432 933 57 83 | e-Mail: office@vdt-solutions.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.114 секунды
/n